Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2015, в пятницу, в 16:07. С того момента...

1156
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Адреса и телефоны предприятий Московского региона. Раздел WAP-сайтов.
ispreview.ru
unislim.ru


Top 5 àвтора:

Памятник Сатане в Оклахоме

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После того, как в американском городе Оклахома-Сити была установлена плита с десятью заповедями, свой памятник возжелали установить здесь и сатанисты.И они действительно представили общественности свое дьявольское творение.

Долгое время группа "Храм Сатаны" из Нью-Йорка боролась за то, чтобы установить напротив здания парламента в Оклахома-Сити памятник Сатане. Этот памятник по их задумке должен стоять исключительно рядом с каменной доской, на которой начертаны десять заповедей, установленной возле правительственного здания в 2012 году. Но за всем этим кроется чистой воды провокация: целью этой организации является желание указать, как заявляет ее спикер Люсьен Гривз, на нарушения заложенного в американской конституции принципа разделения государства и церкви.

И  "Храм Сатаны" представил н суд общественности проект запланированного монумента. Памятник, высотой 2,15 метра, состоит из сидящего Сатаны в окружении двух смеющихся детей.

"Посидеть на коленях у Сатаны"

Как заявил Грейвз, памятник оформлен так, чтобы показать всем намерения сатанистов в Оклахоме. Все фигуры, по его мнению, имеют функциональное значение.  Люди всех возрастных групп могут посидеть на коленях у Сатаны, прочувствовав момент созерцательности и просветления.

Но "Храм Сатаны" не одинок в своих притязаниях. За право установить религиозный монумент перед зданием парламента борются предводители одного из индуистских обществ Невады, а также члены партизанской группы Церкви Монстров Летающих Спагетти. Пока что специально созданная комиссия объявила мораторий на прием новых заявок.

На какой стадии рассмотрения находится заявка, неизвестно. Депутат-консерватор Дон Армс говорит, что они должны понимать, где они находятся. Здесь Оклахома, сердце континентальной Америки. Мы должны быть толерантными к тем, кто думает иначе, чем мы. Но то, что они предлагают, здесь неприемлемо! Об этом политик заявил в интервью газете "Хаффингтон Пост".

Но "Храм Сатаны" отступать не собирается. Они уже объявили в Интернете компанию сбора добровольных пожертвований на будущую статую и из необходимых 20.000 долларов успели собрать уже более половины этой суммы.

Источник: VICE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: