Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2015, в воскресенье, в 14:08. С того момента...

293
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Турции. Киркгёз-хан

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Киркгёз-хан - это один из древних сельджукских караван-сараев близ Антальи, возраст которого приближается к 800 лет.

Киркгёз-хан – это хорошо сохранившийся до наших дней старинный сельджукский караван-сарай, расположенный примерно в 35 километрах от Старого города Антальи.

Как гласит шестистрочная надпись над порталом главного входа, этот ориентированный точно на север караван-сарай был построен с 1237 по 1246 год в эпоху правления султана Гиязеддина Кейхюсрева ІІ, известного также под именем Кей-Хосров ІІ. Размеры старинного каменного сооружения составляют 33 на 52 метра. Очертания этого средневекового постоялого двора – третьего Гиязеддина – напоминают караван-сарай Эвдир-хан, построенный его кузеном, султаном Изеддином Кейкавусом в 1215-1219 годах. Но внутренние их части значительно отличаются друг от друга.

В 2008 году Киркгёз-хан был полностью отреставрирован и приведен в полный порядок. К сожалению, с тех пор доступ внутрь его для посторонних был закрыт. Так что внутреннюю его часть можно лишь частично увидеть сквозь плексиглас, который установлен в створе входных ворот. Тем не менее, посмотреть на это историческое сооружение имеет смысл, тем более что его окружают очень красивые природные ландшафты.

Добраться до караван-сарая Киркгёз-хан можно из Антальи по шоссе в направлении Бурдур / Испарта. Доехать можно сюда и на междугороднем автобусе, который отправляется с автовокзала Антальи.

Источник: Reiseinfo-Tuerkei

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: