Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 декабря 2017, в вторник, в 09:51. С того момента...

83
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Направление окон в квартире

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При покупке новой квартиры рекомендуется обращать внимание на направление окон относительно сторон света, поскольку в дальнейшем эти параметры станут основными для правильного расположения комнат. Что стоит знать о направлении окон?

Северная сторона дома характеризуется постоянной тенью и холодом, в то время как комната на южной или западной солнечной стороне в погожие дни превращается в оранжерею. Восточная сторона в нашей стране подветренная. Поэтому идеальной стороны света нет, идеальными считаются юго-западное и юго-восточное направление окон. В таких условиях комнаты хорошо освещены, но при этом не перегреваются от прямых солнечных лучей.

Однако в большинстве случаев мы имеем дело с тем, что есть, в особенности если речь идет о квартирах-распашонках, где окна выходят на две стороны дома. Если окна помещения смотрят на юго-запад, именно в нем рекомендуется проводить как можно больше времени. На юго-западной стороне стоит расположить детскую комнату или гостиную. Они будут полноценно освещаться в течение дня.

Так как день каждого из нас начинается в спальне, для этой комнаты лучше выбирать помещение с окнами на юго-восток или северо-восток. В этом случае комната будет освещена лучше других в утренние часы, а вечером в ней воцарится приятный полумрак, располагающий ко сну, раньше, чем в других помещениях.

Северную сторону дома можно выделить для кухни как одного из нежилых помещений, если иных вариантов нет. Также северная сторона дома подойдет для тех, кто предпочитает поддерживать в спальне приятную прохладу и полумрак. В качестве детской или гостиной комната на северной стороне – не лучший вариант. Также на северной стороне рекомендуется застеклить балкон, чтобы снизить теплопотери комнаты.

Чтобы не пришлось терпеть последствия неправильного выбора, следует обращать внимание на расположение окон в доме еще на этапе покупки квартиры.

Существуют также общие рекомендации для комнат теневой и солнечной стороны дома. В теневой стороне компенсировать недостаток солнечного света помогает использование в отделке пастельных теплых тонов и ярких акцентов, также прекрасным решением будут энергосберегающие стекла. В то время как для комнаты на солнечной стороне подойдет отделка в холодных тонах.

Если же речь идет о частном доме, задуматься о расположении комнат и направлении окон, которые подходят для каждой комнаты, следует еще на этапе проектирования. Это одно из значительных условий комфортного и теплого дома.

Источник: Викс

увеличить увеличить застеклить балкон
увеличить увеличить на северной стороне дома
увеличить увеличить юго-восточная сторона дома
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: