Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2017, в среду, в 05:57. С того момента...

62
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Варианты остекления домов серии П-44

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Серия П-44 была разработана в конце 1970-х гг и сыграла немалую роль в развитии отечественного домостроения. Строительство этих домов продолжалось до 1990-х гг, пока на рынок не пришли другие, более совершенные модификации.

А дома серии П-44 остались в значительном количестве.

На данный момент практически во всех домах советской постройки производится модернизация остекления: это не только замена стеклопакетов, но и остекление балконов и лоджий. Дома П-44 имеют свои особенности остекления. Так как это панельные постройки, окна в них имеют отрегулированные стандартные размеры 1470X1420 и 1760X1420 мм.

Так как ремонтные бригады имеют достаточный опыт работы с такими домами, рекомендуемая толщина оконного профиля для них установлена в размере 90 мм. В большинстве случаев дополнительного замера оконного проема не требуется вовсе. Поэтому остекление окон в домах серии П-44 не доставляет сложностей ни заказчикам, ни бригадам.

Даже в советские времена при строительстве домов балконы иногда остеклялись. Но в домах серии П-44 остекления по умолчанию не было, так как балконы и лоджии этих домов известны своей сложной формой. Именно за форму их прозвали сапожками и лодочками. Балконы сложных форм требуют высокой квалификации монтажников при остеклении. Благо, сегодня технологии развились достаточно хорошо, чтобы качественно застеклить балкон в доме П-44 было возможно.

Холодное остекление балкона в доме П-44 может быть выполнено с помощью деревянных, пластиковых и алюминиевых окон. Обычно на боковом выступе балкона устанавливаются глухие стеклопакеты, а основную часть оснащают распашными створками.

Балконы в доме П-44 характеризуются большим расстоянием между парапетом и стеной. Это значительно усложняет теплое остекление, но при грамотном подходе не мешает обзавестись теплым и уютным балконом. Теплое остекление позволяет устранить этот дефект раз и навсегда.

Кроме того, технические характеристики домов П-44 не являются препятствием для выноса балкона на достаточно большое расстояние. Но, чтобы не прогадать, лучше обратиться в надзорные органы за разрешительными документами.

Возможно и совмещение балконов и лоджий со смежными комнатами. Чаще всего делается это посредством обычного теплого остекления и сноса балконного блока. В других случаях потребуется получать разрешение на снос перегородки.

Источник: Викс

увеличить увеличить застеклить балкон
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: