Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2017, в вторник, в 10:26. С того момента...

90
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Модульные конструкции – возможности

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давно вошедшие в нашу жизнь модульные конструкции сегодня воспринимаются как само собой разумеющееся явление на рынке. Но мало кто в действительности задумывается о том, насколько широкие возможности они в разных сферах жизни.

В России модульные здания невероятно популярны в качестве коммерческих объектов. Это не только вездесущие торговые киоски, павильоны и посты охраны, но и многоуровневые офисы, автосервисы, банно-моечные и другие бизнес-комплексы. Преимущество такого варианта здания состоит в быстроте возведения(что очень важно для начала бизнеса), возможности демонтажа и монтажа на новом месте и, конечно, сниженной цене по сравнению с капитальными зданиями.

Модульные конструкции зарекомендовали себя как прекрасный вариант на малоосвоенных территориях, чем пользуются добывающие компании, лесопилки и т.д.. Вахтовые поселки изготавливаются именно из модульных зданий: они достаточно комфортабельны и хорошо оснащены. В Арктике и Антарктике в качестве исследовательских объектов модульные конструкции и вовсе незаменимы. Используются модульные здания в местах природных катаклизмов – они нередко оперативно возводятся взамен утерянному жилью.

Высоко ценят модульные здания в сейсмически нестабильных регионах. Там нередко главным фактором при выборе жилища является не столько его прочность, сколько опасность при разрушении. Легкие модульные конструкции в этом отношении просто идеальны, они вполне удачно конкурируют с деревянными каркасными домами. Однако если речь идет о здании малой формы, которое лишено фундамента и в наименьшей степени зависит от подземных толчков, и по прочности модульные здание выигрывает.

Мобильность – одна из главных причин популярности модульных зданий в Европе и США. Мобильные дома там пользуются успехом как вариант постоянного жилья для молодой семьи. Существуют и оригинальные версии мобильных домов на колесах, которые вовсе имеют складную конструкцию. Впрочем, иногда достаточно снабдить обычную бытовку колесной базой, чтобы она превратилась в передвижной медпункт, торговый киоск или вовсе компактный домик для загородного дома. Для этого используются тракторные шасси.

Хотя модульные здания относительно недороги, качественные их варианты все же требуют существенных вложений. Служат модульные здания 30 – 50 лет, в зависимости от технологии производства, но это весьма большой срок, в особенности для бизнеса.

Источник: Модуль54

увеличить увеличить модульные конструкции
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: