Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2020, в среду, в 14:26. С того момента...

82
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неинфицированные дети вырабатывают антитела к COVID-19

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С начала пандемии COVID-19 было замечено, что дети заражаются гораздо реже, чем взрослые, и легко переносят болезнь. Затем было зафиксировано бессимптомное течение заболевания. Причины такой избирательности пока не установлены.

А сегодня отмечается выработка антител у детей, ПРЦ которых дает стабильно отрицательный результат. Поводом начать новое исследование послужил случай, произошедший в Австралии. Родители после путешествия вернулись домой, считая себя абсолютно здоровыми. Они активно общались с 3-мя детьми, которые очень соскучились по ним, а младшая 5-летняя дочь даже спала с ними в одной постели. Через несколько дней у обоих родителей проявились симптомы COVID-19.

Результаты тестов подтвердили наличие заболевания, после чего были обследованы дети. Несмотря на то, что дети находились постоянно вместе с родителями в течение полутора недель, их тесты давали стойкий отрицательный результат. Однако самое главное – при детальном серологическом тестировании у всех детей в слюне были обнаружены антитела к SARS-CoV-2. Иными словами, даже простой контакт с инфицированными родителями у детей вызвал иммунный ответ.

Ученые Мельбурнского университета считают, что, если удастся выяснить,  почему у детей возникает иммунный ответ на вирус даже без инфицирования, будут найдены оптимальные меры профилактики COVID-19, а также создана принципиально новая вакцина для борьбы с распространением коронавируса.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Семья с исследователями коронавируса
увеличить увеличить Как соблюдать карантин дома
увеличить увеличить Рекомендации по профилактике
увеличить увеличить Защитим Землю от коронавируса
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: