Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2018, в вторник, в 23:01. С того момента...

182
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


расчет подсистемы вентилируемого фасада
aftora-spb.ru
Статьи о стоматологии. Статьи о здоровье зубов
smilecity.spb.ru
Ремонтируем холодильники и стиральные машины любой сложности
remserwis24.ru

Top 5 àвтора:

Решен спор о происхождении народов Юго-Восточной Азии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По ДНК останков, которым более 8 тыс. лет, ученым удалось установить родословную жителей Юго-Восточной Азии. По крайней мере, 4 древние популяции участвовали в формировании народов современных Филиппин, Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Малайзии, Лаоса.

Более 100 лет велся спор о том, как первоначально заселялись регионы Юго-Восточной Азии. Выдвигались 2 основные теории. По одной из них, коренные народы, Hòabìnhian, являлись охотниками-собирателями, но около 40 тыс. лет назад освоили ведение сельского хозяйства. По другой, охотники-собиратели сменили крестьян, мигрировавших с территории современного Китая.

Сложность представляло то, что в условиях влажного климата останки плохо сохраняются и не остается ДНК, пригодных для изучения. В последнем исследовании генетикам удалось выделить ДНК из скелетных останков, которым 8 тыс. лет. Ископаемые экспонаты были собраны практически со всех территорий.

Как утверждает руководитель международной группы ученых-генетиков  Эске Уиллерслер, ни одно из первоначальных предположений не является верным.

8 000-летние останки рассказывают удивительную историю о генотипе людей, которые жили в доисторическую эпоху в Юго-Восточной Азии и живут сейчас. Генетическое исследование обнаружило связь между Hòabìnhian и людьми доисторической Японии. Это доказывает, что миграций было несколько и они были гораздо обширней, чем предполагалось ранее.

По словам Уиллерслера, в ходе исследования удалось собрать 26 геномов людей, проживавших в прошлом на территории Юго-Восточной Азии и Японии, и сравнить их с геномами современных жителей. По мнению ученого, результаты анализа помогут объяснить большое количество народов и народностей в регионе и языковые отличия населения определенных местностей.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Народы ЮВА
увеличить увеличить Государства ЮВА
увеличить увеличить Природа ЮВА
увеличить увеличить Природа ЮВА
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: