Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2018, в пятницу, в 19:30. С того момента...

355
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Они были разумными и талантливыми

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Результаты исследований антропологов из Испании, Германии и Италии опровергли официальную точку зрения на неандертальцев.

Найденные в пещерах Европы артефакты подтверждают, что Homo neanderthals обладали зачатками культуры и могли ретранслировать свою жизнь в художественные образы и символы.

По традиционной версии, Homo sapiens отличается от своих исторических предков сложностью поведения, он использует язык, способен воспроизводить, интерпретировать и понимать символы, стремится быть нравственным. Ранее ученые отмечали лишь анатомическую схожесть палеоантропов и разумных людей, отказывая неандертальцам в интеллекте и чувствах. Считалось, что на некоторых территориях одновременно проживали Homo sapiens и Homo neanderthals, и именно человек разумный научил неандертальцев использовать примитивные украшения для своего тела. Однако доказательств того, что неандертальцы умели воспринимать и создавать символы, не было.

Восстановить справедливость помогли наскальные рисунки в известняковых пещерах юга Испании. На «картинах» изображена вертикальная лестница, предмет неизвестного назначения, красная стрела, животное и орнамент. Возраст этой живописи пришлось определять с помощью уран-тория, поскольку во многих красках отсутствовал органический пигмент и применить радиационный анализ было невозможно. Красным «полотнам» 64-65,5 тысяч лет, то есть они были созданы за 20 тысяч лет до прихода на эти земли человека разумного. Следовательно, ученые долгое время несправедливо оценивали умственные способности неандертальцев.

Теперь исследователи намерены сравнить поведенческие реакции человека разумного и палеоантропа с другими представителями рода Homo. 

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Неандерталец-эстет
увеличить увеличить Схема наскальных рисунков
увеличить увеличить Вид пещеры с рисунками
увеличить увеличить Неандертальцы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: