Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2018, в воскресенье, в 07:44. С того момента...

219
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На звездной карте появились Халк и Годзилла

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Команда астрофизиков из НАСА креативно подошла к исследованию созвездий, не видимых с Земли без специальной аппаратуры. За 10 лет работы ученые воссоздали гамма-небо, на котором отобразили около 3 тыс. источников излучений.

Еще на заре человечества люди, любуясь ночным небом, стали объединять звезды в определенные группы, давая им названия на основе сходства и фантазии. Сегодня каждый без труда может найти Большую Медведицу и Кассиопею, Андромеду и Волопаса. Теперь исследователи из обсерватории NASA Fermi к официально признанным 88 объектам добавили еще 21 созвездие.

Космический телескоп «Ферми гамма-луч» передает информацию из Вселенной с июня 2008 г. За это время ученые нанесли на звездную карту около 3 тыс. гамма-источников: от нейтронных звезд до сверхмассивных черных дыр.  Гамма-лучи являются наивысшей энергией света, однако увидеть их невозможно. Вот почему карта Ферми очень сильно отличается от привычного звездного купола, который человек может наблюдать в хорошую погоду.

Как отмечает сотрудник проекта Джули Мак-Энери, ученые решили назвать созвездия в честь знаковых фигур современности. Так на карте появились Маленький Принц и Халк, Альберт Эйнштейн и ТАРДИС, Кошка Шредингера и Годзилла. С полной версией карты Ферми можно ознакомиться с помощью одноименного интерактивного сайта.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Недавно открытые созвездия
увеличить увеличить Созвездие Годзилла
увеличить увеличить Созвездие Халк
увеличить увеличить Созвездие Эйнштейн
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: