Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2011, в четверг, в 10:10. С того момента...

2825
просмотров
4 добавления в избранное
15 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Народная марка - Кантри Чикен

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое здоровый фастфуд,чем рестораны Кантри Чикен отличны от МакДональдса и Ростикса - узнайте прямо сейчас!

Жители Приморского Края дали бренду Кантри Чикен СЕРЕБРО в конкурсе«ПРОФМАРКА 2010».

«Профмарка» - это профессиональный отраслевойконкурс в Приморском крае, основной целью которого является - выявлениерегиональных брендов сформировавших у потребителей мнение о себе, как о «лучшихсреди аналогичных». В общей сложности, в рамках голосования за торговые марки вотраслевой категории «Точки общественного питания», приняли участие 8343потребителей, и 23.75% проголосовавших отдали предпочтение популярномуфастфуд ресторану в городе Владивосток - ресторану Кантри Чикен! Компания Кантри Чикен гордится своим Владивостокскимфранчайзи за достижение народного признания и получение почетного второгоместа в номинации «Мировая сеть». 

Питер Остин, основатель и генеральный директор компании Country FranchisingPty Ltd:

«Система Кантри Чикен приносит прибыль и успех нашимфранчайзи. Мы поздравляем руководителей и персонал ресторана в городеВладивосток, несомненно, это достижение поспособствует развитию сети, как вПриморском крае, так и в других регионах России. Мы не стоим на месте, мырастем вместе с нашими франчайзи, мы развиваемся и это здорово!»

Франчайзинговая сеть Country Chicken - это здоровый фастфуд.

Country Chicken готовит свежую сочную курочку поспециальному рецепту из 13-ти трав и специй c хрустящей корочкой. Обжаренная вуникальном масле «Кантри Чикен» (экспортируется для российских франчайзи изАвстралии), которое не содержит ни капли холестерина и тем самым яркоотличается по вкусу от других методов приготовления курицы и не придает вкусзасаленности.  Жареная курочка «Кантри Чикен» является здоровым продуктомс уникальными вкусовыми качествами. Вместо использования фритюр под давлением,«Кантри Чикен» готовит курицу в специально разработанном автоматическомоборудовании на 100% обезжиренном хлопковом масле «Кантри Чикен». В результатеполучается восхитительная, абсолютно здоровая жареная курица, которая четкоотличается превосходностью вкусовых качеств от продукции конкурентов. Специальноразработанное Кантри Чикен масло из семян хлопка (единственное масло с полнымотсутствием холестерина), свежее диетическое куринное мясо, фирменный наборспеций и трав, а так же нетрадиционные методы приготовления - гарантируют удивительныйнеповторимый вкус, который так нравится нашим гостям! Каждый посетительздесь обслуживается как настоящий и желанный гость.

 

Комментирует эксперт РФ в области франчайзинга компании «Деловой Базар»Антон Диесперов:
  • "Country Chicken работает на рынке фастфуда с  середины 90-х гг. и насчитывает несколько сотен франчайзинговых предприятий по всему миру: Австралия, Великобритания, Индия, Россия, Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, ряд государств СНГ и Океании. Миссия ресторана Кантри Чикен  - создание здоровой альтернативы быстрого питания.

5 февраля 2011 года я со свой девушкой Оксаной посетил 1-ый Московскийресторан «Кантри Чикен» (Северное Бутово, 2-ой этаж  ТЦ «ВИВА»), чтобы
проверить в качествепотребителя-эксперта данную информацию на практике. Сообщаю результатывизита:
  1. Месторасположение «Кантри Чикен» в ТЦ «ВИВА» выбрано очень удачно - не в составе фуд-корта, а  на территории развлекательного центра для детей и взрослых (игровые автоматы, кинотеатр 4D, мини-боулинг) -  что гарантирует высокую степень загрузки заведения (посещаемость). Порадовало и  разнообразие меню: блюда из курицы, выбор пицц, различные десерты, фруктовые коктейли, мороженое, свежевыжатые соки, пиво и даже страусиный багет.  Персонал заведения - работает оперативно, доброжелателен и имеет бодрый вид, что факт нечастый для работников системы московской системы фастфуда.
  2. Качество предложенных продуктов питания -  безупречно и главное, полагаю,  в них нет «истинного короля фастфуда» - Е-621 ( глютамат натрия ) - пищевой добавки предназначенная для усиления вкусовых ощущений и пагубно влияющей на здоровье человека. В том числе и данный факт делает Кантри Чикен - сетью здорового фастфуда, по факту - альтернативной по отношению к большинству игроков сетевого  рынка общественного питания.
  3. Мои рекомендации:
  • потенциальным франчайзи - обратить особое внимание перспективную франчайзинговую сеть Country Chicken,
  • потребителям - посещать именно Country Chicken,
  • всем желающим - обязательно ознакомиться с книгой немецкого журналиста Эрика Шлоссера «Нация фастфуда»  или одноимённым фильмом 2006 года режиссёра Ричарда Линклейтера".

Мнение Оксаны (специалист по защите авторского права, иридолог):

 «В Country Chicken всё понравилось. Пицца очень нежная, тесто тонкое и высокого качества - напомнила мне классическую итальянскую пиццу.Меню разнообразное. Особо радует - в продуктах нет высоко канцерогенного масла.Рекомендую всем!".

 Кантри Чикен в России:

  • Владивосток - ул. Балиева 62
  • Москва - ТЦ VIVA LAND, p-н Северное Бутово, ул. Поляны 8.
  • Москва  - ТЦ PRINCE PLAZA (м.Теплый Стан)
  • Санкт-Петербург - Колпино, ул. Октябрьская 8
  • Нальчик - угол ул. Толстого ул. Чернышевского
  • Ростов-на-Дону - Площадь Центрального Автовокзала
  • Воронеж - Университетская площадь, ул. Плехановская 2
  • Реутов (Моск. обл.) ул Ленина, д. 1А, TЦ КАРАТ

Источник: Антон Диесперов, FRANCHEXPERT

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 15


Анонимно   6 г. назад

Странно, что все франчизи расторгают договор франшизы.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Неправда, к примеру, первый Московский франчайзи остался настолько довольным, что уже открыл вторую точку Кантри Чикен! Об этом же размышляют Воронежский, Санкт Перербургский и Челябинский франчайзи, они открылись менее года назад, а в данный момент уже подыскивают помещения под открытие 2-х Кантри Чикен в своих городах. Безусловно, был один инцидент, где пришлось рассторгнуть договор по причине финансовой неблагополучности и личной безалаберности франчайзи. С тех пор, компания ужесточила правила отбора своих потенциальных партнеров.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

А я живу в городе Ростове. Не знаю. как у вас там в москве, но здесь Кантри Чикен работает прекрасно! И коро откроется еще один, уже висит баннер в одном из нашх тц. Еда вкусная-привкусная, кассры такие милахи!!!!! По мойму прекрасное заведение, оч вкусная еда, надеюсь, что таких ресторанчиков по миру будет побольше!!!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Купили фрашизу этой компании в Москве, вложились в оборудование и ремонт помещения. С учетом паушального взноса 35 тыс. долл. и обучения 15 тыс. долл (весьма посредственного) потратили более 200 тыс. долларов, так что сказки про инвестиции 70-100 тыс. долларов оставьте на совести тех, кто эту франшизу продвигает. Получили не квалифицированных сотрудников Country Chicken, которые прежде всего заинтересованы в собственном финансовом благополучии путем зацикливания на сугубо своих поставщиках ресурсов по невыгодным ценам - «уникальное» хлопковое масло более 150 руб за литр, соль для картошки фри около 500 руб за кг, всякие панировки и миксы по 350-400 руб за кг, упаковка по 4-9 рубля за коробочку с логотипом и т.д. Очень высокая себестоимость продукции и как следствие необходимость увеличения отпускных цен, что делает продукцию неконкурентноспособной по сравнению с другими точками на фудкортах. Кроме того, отсутствие какой-либо рекламы бренда и нежелание его продвигать на российском рынке приводит к очень слабой узнаваемости торговой марки покупателями.
В итоге абсолютно убыточный бизнес с завышенной стоимостью меню и постоянными выяснениями отношений с держателями франшизы, которые вместо помощи пытаются по максимуму извлечь свою маржу. Не покупайтесь на эту "дешевую" австралийскую франшизу - иначе убытки вам гарантированы.

И относительно развития этой сети по миру - информация о 450 точках Country Chicken скорее всего так же ложна, как и все остальные утверждения. На сайте компании отсутствуют эти точки с указанием конкретных адресов. Весной этого года были в Абу-Даби и нашли там ресторан Country Chicken который уже год как закрыт.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   6 г. назад

А ты кто вообще- то?

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   6 г. назад

Не знаю, на мой взгляд все очень даже на уровке, и конкурентоспособность никак не страдает, а на счет отсутствия рекламы - так это вообще "поклёп": рекламы в инете полно. Кроме того, финансовое благополучие франчайзингового бизнеса как такового, прежде всего, зависит от самого Франчайзи, который сам строит работу своего персонала, подбирает себе управляющего и менеждеров, которые его устраивали бы.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

А я смотрю, Аленка, конкурентам вы уже хорошо кислород перекрываете:)))) Молодца!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Спасибо ребята, мы стараемся! Вперед Кантри Чикен!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Австралийская компания активно развивается на российском рынке быстрого питания, в том числе и по франчайзинговому методу. К сожалению, Country Chiсken столкнулась с недобросовестным предпринимателем-франчайзи.

О причинах отзыва лицензии сообщила Алена Кузьменкова, Управляющий директор Головного Офиса Country Chicken в Австралии: «Франчайзи грубо нарушал технологию производства, приготовления и рецептуры. Было отмечено неиспользование упаковочных материалов, например, наши бургеры подавались на салфетках и пластиковых тарелочках вместо нашей специальной упаковочной бумаги. А также технологи Country Chicken во время очередной внеплановой проверки обнаружили использование чесночного майонеза вместо нашего оригинального соуса в одном из продуктов. К тому же были получены жалобы от рядовых покупателей о некорректном обслуживании — заказ не читался обратно клиенту.

Конечно, не совсем приятно закрывать ресторан и терять клиента–франчайзи, но репутация дороже. Мы создавали ее годами и не позволим недобросовестным предпринимателям портить ее плохой работой и несоответствующим отношением к бренду».

Результатом подобных нарушений послужили отзыв лицензии 3 июня и односторонне расторжение договора со стороны Country Chicken. (с)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Какая радостная новость сами же утопили своего же франчайзи )))) Давайте так и дальше, не сами разорятся так вы их лишите договоров на чем собственно бизнес кантри чикен в России и закончится ))))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Ходим постоянно в Чикены в Москве, очень нравится, единственное что нет аниматоров по выходным, мы с ребенком ходим, а продукция класс и курица всегда свежая и действительно очччччень вкусная, ни изжоги после нее, ничего. Хороший бенд. Пусть еще открываются чтобы удобнее было

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

а откуда вы знаете что она свежая? вы её в сыром виде употребляете? или для вас любое говно из фритюра вкусное и свежее?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Были в кантри чикен курица слабая , бургеры есть не удобно из-за неровного куска,судя по всему положительные отзывы пишут сами сотрудники компании

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

Рассматривали франчайзинговое предложение от кантри чикен,очень много не стыковок, количество ресторанов явно завышено(связывались с людьми живущими в странах ,где якобы рестораны находятся),заявленые выручки завышены. были на точках и считали клиентов, оборудование предлагаемое кантри чикен(фритюры) выглядит очень дешовое а они предлагают их по 160000 р\шт, встречи и переговоры с представителями у метро, офис в одной комнате 15 м2 в промзоне в области , все похоже на развод

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

В России всерьез задумались о том, чтобы занести страусов в красную книгу
Пока знаменитые бренды фаст - фуда распускали слухи о своем закрытии по России, в реальности происходили совсем иные события. Так, на необъятных просторах России-матушки всерьез задумались о том, чтобы занести в красную книгу далеко не редкий вид птиц.
Первый Австралийский бренд знаменитых ресторанов быстрого обслуживания Канри Чикен, который прибыл не так давно на российский рынок, за короткий срок успел натворить дел поглобальнее и фишка тут совсем не в пиаре.
Как сообщил нам один авторитетный источников, который пожелал оставить в тайне свое имя, россияне буквально «подсели» на угощения из страуса, которые готовили для них в ресторанах Кантри Чикен, после чего на всех Российских фермах птица в кротчайшие сроки исчезла. И ни куда-то там, а прямиков в блюда, которые ненасытные гости ресторана «расхватали» за полгода.
В связи с этим, на фермах по всей России, усиленными темпами, эксклюзивно для сети ресторанов Кантри Чикен, отсадили в два раза больше годовой нормы страусов, и как обещали фермеры, птичка появится на свет к июню месяцу.
Так что, Дорогие краснокнижники, времени у вас осталось не так много! Заносите страуса в красную книгу! Заносите!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: