Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2011, в пятницу, в 18:33. С того момента...

2724
просмотра
5 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:


Спутниковый интернет и телевидение
uslugi-svjazi.ru


Top 5 àвтора:

СУДЬБА США

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Внешний долг США январе 2011 года достиг рекордных размеров - 14,02 трлн.$ или 93% от ВВП.

  • 19 января (на Руси Крещение) председатель КНР Ху Цзиньтао находится с визитом в США... Перед визитом в Вашингтон, китайский президент заявил, что международная валютная система, в которой доминирует доллар, - это уже явление прошлого. В интервью американской прессе он сказал, что Китай предпринимает меры, чтобы сделать юань международной валютой, хотя это будет долгий процесс. Ху Цзиньтао подверг также критике американскую политику вливания миллиардов долларов в экономику.
  • Примечательно, что многие российские и даже мировые СМИ ещё в 90-х годах прошлого века предсказывали «неизбежный закат американской экономики» в среднесрочной перспективе (5- 20 лет).
  • Действительно, внешний долг США уже в январе 2011 года достиг рекордных размеров - 14,02 трлн. $ или 93% от ВВП!

США – это РодинафранчайзингаМакДональдс», «Бургер Кинг», «Баскин 31 Роббинс», «ВестернЮнион», «Пицца Хат» и др.). Американский франчайзинг, его стандарты и законы,его капиталы и идеи, американские франчайзоры и франчайзи являются эталоном для всего остального мира.Таким образом, судьба франчайзинга на данный момент решается именно в США.

Однако, американский доллар же по- прежнему - самаявлиятельная валюта мира. Основные торговые партнёры США: Китай, Канада,Мексика, Япония, Великобритания, Германиясоставляют вместе со Штатами основу мировой экономики. Рискну предположитьто, что нынешняя американская элита вряд ли уподобится Николае Чаушеску,который в 80-х годах 20 века ценою напряжения всех сил нации и государства смогпогасить в полном объёме гигантский (для Румынии) внешний долг(примечательно, из 22 млрд. долларов румынских кредитов и займов того периода -10 млрд. долларов были получены от США) и лишился и власти и жизни. Выходит -гигантский внешней долг Соединённых Штатов и даже угроза дефолта - большемировая проблема, чем американская.

Хочу напомнить то, что США - это Родина франчайзингаМакДональдс»,«Бургер Кинг», «Баскин 31 Роббинс», «Вестерн Юнион», «ПиццаХат» и др.). Американский франчайзинг, его стандарты и законы, егокапиталы и идеи, американские франчайзоры и франчайзи являются эталоном длявсего остального мира. Таким образом, судьба франчайзинга на данныймомент решается именно в США. Франчайзинг - лишь часть экономики любогоразвитого государства. Как Эксперт РФ в области франчайзинга я не возьмусьпредсказать судьбу американской экономики даже в среднесрочной перспективе, ноизложить реалии развития франчайзинга в США в 2010 году мой долг и цель даннойстатьи. Выводы каждый сможет сделать сам.

 Большая часть американского ВВП -это сфера услуг (образование, здравоохранение,наука, финансы, торговля, консалтинг, транспорт, связь и.т.п.). ЭкономикаСША 1010 года - мировой безусловный лидер. Доля США в мировом ВВП за 40 летпочти не изменилась и составляет 26 % от мирового (по данным 2010 г., в1969 году - 28 %).

Сегодня франчайзинг в США - это:

  • 909 253 франчайзинговых заведений.
  • Франчайзинговые предприятия обеспечивают более 11 млн. рабочих мест, или 8,1 % от национальной рабочей силы частного сектора.
  • Франчайзинговые предприятия в сфере питания выплатили годовой заработной платы в размере 278 600 000 000 долларов, или 5,3 процентов от всей стоимости заработной платы в сфере частного бизнеса Соединенных Штатах.
  • Франчайзинговые предприятия производят товаров и услуг на сумму 880 900 000 000 $ , или 4,4 % в частном секторе производства Соединенных Штатов.

Справка. Франчайзинговоепредприятие, в данном случае, это все учреждения, которые являютсячастью системы франчайзинга - предприятия, принадлежащие франчайзи и принадлежащиефранчайзору.

Франчайзинг - "локомотив"экономики США:

  • Франчайзинговые предприятия удовлетворяют спрос на товары и услуги других предприятий и обеспечивают доход своим работникам и владельцам, который, в свою очередь, идёт в доходы в другие сферы бизнес. Этот цикл повторяется: рабочие места - заработная плата и досуг - рост рабочих мест на нефранчайзинговых предприятиях - заработная плата и досуг в других сферах экономики.
  • Франчайзинговые предприятия США обеспечивают почти 21 млн. рабочих мест, или 15,3 % всех рабочих мест в американском частном секторе!
  • Франчайзинговые предприятия выплачивают 660 900 000 000 $ ежегодной заработной платы, или 12,5 % от стоимости всех частных заработной платы в Соединенных Штатах.
  • Годовой объём производства франчайзинговых предприятий - 2,31 триллиона $! Это 11,4% от годового объёма производства частного сектора Соединенных Штатов.

Итак, франчайзинг - «локомотив»американской экономики и мировой экономический кризис, на данный момент, непрепятствует его движению.

продолжение темы на FranchExpert.ru:

 http://www.franchexpert.ru/node/21

Источник: Антон Диесперов, FRANCHEXPERT

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


FranchExpert - Anton Diesperov   7 г. назад

Моя новая статья на писали.ру

Ответить
Сообщение:
Faina   2 г. назад

Соединенным Штатам плевать на этот долг, пока у них мощная армия, передовая наука и новейшие технологии.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: