Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2018, в пятницу, в 00:15. С того момента...

426
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему летучие мыши переносят вирусы и не болеют

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китайские вирусологи определили, на чем строится защита летучих мышей от вирусов.

Известно, что летучие мыши - обладатели высокопатогенных вирусов, таких как Ebola, Marburg, Hendra, Nipah и SARS-CoV, - не показывают клинических признаков заболеваний. В статье, вышедшей в  Cell Host & Microbe 22 февраля, ученые из Уханского института вирусологии в Китае обнаружили, что у этих животных противовирусный иммунный путь, называемый тропом STING-интерферона, ослаблен, но они могут поддерживать достаточную защиту от болезней, не вызывая повышенной иммунной реакции.

«Мы считаем, что существует баланс между летучими мышами и патогенами, которых они переносят, - говорит ведущиий автор ислледования Пэн Чжоу. - Эта работа показала, что летучие мыши, возможно, эволюционировали для поддержания баланса с вирусами и ослабления определенных путей».

У людей и других млекопитающих иммунный ответ на один из этих и других патогенных вирусов может вызвать серьезную болезнь. Например, у человека активированный путь STING связан с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями. Выявляя этот ослабленный, но не несуществующий путь, исследователи определили, как летучие мыши настраивают противовирусную защиту. Так им удается сбалансировать эффективный, но не явный ответ на атаки вирусов.

Авторы выдвигают гипотезу, что эта стратегия защиты эволюционировала как часть трех взаимосвязанных особенностей биологии летучей мыши: эти млекопитающие летают, имеют достаточно продолжительный срок жизни и являются носителями большого числа вирусов.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: