Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2018, в вторник, в 01:28. С того момента...

818
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Набор рукописного и печатного текста в электронный формат. Быстро и удобно
mashburo16.ru

Top 5 àвтора:

Генномодифицированная кукуруза полезнее обычной

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Генномодифицированная кукуруза может иметь экологические и медицинские преимущества.

Потребление генетически модифицированных продуктов (кроме произведенного таким путем инсулина, который вводится непосредственно в организм) считается вредным для здоровья и окружающей среды.

Одним из «самых популярных» трансгенных растений, наряду с соей, является кукуруза. Во всем мире площадь ее посевов постоянно расширяется.

В генномодифицированную кукурузу входит Bt-белок, который обычно производится почвенной бактерией Bacillus thuringiensis и убивает насекомых. При питании трансгенной кукурузой вредители (в частности кукурузный мотыль) погибают.

Итальянские исследователи, возглавляемые Элизой Пеллегрино, рассмотрели более 6000 исследований, опубликованных за 21 год исследований (1996-2016 гг.), и выбрали ответы на вопросы:

  • насколько хороша или плоха генномодифицированная кукуруза для окружающей среды;
  • насколько она действенна в борьбе с вредными насекомыми;
  • что известно о последствиях питания ею для здоровья людей, особенно в отношении грибковых токсинов?

Известно, что урожаи трансгенной кукурузы в среднем на 5,6-24,5 % выше, чем у традиционных сортов. Ее использование сократило применение инсектицидов. Трансгенная кукуруза целенаправленно и эффективно уничтожает насекомых, например кукурузного кустореза.

Исследователи изучили также загрязнение генномодифицированной кукурузы и обычной грибковыми токсинами, которые серьезно влияют на здоровье человека и считаются потенциально канцерогенными и аллергенными. Выяснилось, что концентрация трех различных грибковых токсинов в трансгенной кукурузе на треть ниже, чем в обычной, без ГМО, так как насекомые ослабляют растения и делают их более восприимчивыми к грибкам.

Выводы исследователей: генетически модифицированная кукуруза превосходит обычные сорта и защищает как окружающую среду, так и здоровье человека.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: