Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 марта 2019, в среду, в 05:14. С того момента...

726
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новое устройство сделает ненужным тестирование препаратов на животных

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Устройство размером с кубик Рубика, разработанное швейцарскими исследователями, может помочь уменьшить число опытов на животных для оценки экологических рисков и фармацевтических исследований.

Команда швейцарских ученых Ханне Шуг и Кристины Ширмер разработала прибр для проверки степени поглощения кишечником рыб ароматических веществ.  

Поскольку ароматизаторы косметики, моющих и чистящих средств не всегда полностью разлагаются на очистных сооружениях, производители должны проверять, опасны ли они для окружающей среды. Однако запахи в ходе экспериментов исчезают, поскольку летучие молекулы ароматизаторов прилипают ко всем поверхностям.

Поэтому ученые создали TransFEr-камеру. У нее зеркально-гладкие внутренние поверхности, к которым ароматы прилипать не могут. Внутренняя часть устройства разделена на два отсека стенкой клеток, имитирующих кишечник рыб. В верхний подается исследуемое вещество, а в нижнем измеряется количество молекул, которые проникли сквозь кишечные клетки. Это позволяет проверить, насколько сильно кишечник рыб поглощает определенные вещества. 

По словам ученых, устройство представляет интерес не только для экологической токсикологии, но и для фармацевтических исследований. Прибор позволяет выяснить степень всасывания кишечником лекарственных препаратов. Некоторые из них тестировать так же сложно, как и ароматизаторы. TransFEr-камера, оснащенная человеческими клетками, может показать вещества, не способные проникать сквозь такие стенки, и проверка лекарств на животных будет не нужна.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: