Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июля 2010, в понедельник, в 13:59. С того момента...

3204
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ученые понаблюдали за половыми сношениями животных

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как оказалось, интимная жизнь среди представителей животного мира, не так скучна и неразнообразна, как считалось ранее.

Некоторые виды животных, насекомых, птиц и рыб порой довольно экстравагантны в своих "брачных играх", отмечают биологи. Так, например, среди рыб вида морской дракончик ценятся не крупные самцы, а заботливые отцы, а у вида под названием "зерновка фасолевая" самка предпочитает пить сперму самца, чем оплодотворять ею свои яйцеклетки. Биологи также зафиксировали непорочные зачатия и спонтанные перемены пола среди представителей фауны, пишет The New Scientist.

Так, например, символом опасного секса является самец богомола: в идеале он вскакивает самке на спину, крепко цепляется, спаривается и спрыгивает. Однако, если он поскользнется и не запрыгнет на самку, он запросто может лишиться головы. Более того, самец может стать весьма питательным обедом для самки.

Следующая уникальная особь, которую выделил ученые - средиземноморский червь Bonellia viridis, самки которых держат самцов даже не под каблуком, а под еще большим гнетом. Оплодотворение этих червей происходит весьма оригинально. Личинка Bonellia viridis пристраивается на тело взрослой самки этого же червя, самка выделяет специальное вещество - бонеллин - которое превращает личинку в крохотного самца. Затем самец заползает ей в рот и мигрирует в матку. В теле самки самцы становятся паразитами, зато оплодотворяют ее яйцеклетки.

А вот самки тли вступают в половые отношения с самцами только из-за венерических инфекций. Дело в том, что самки тли могут оплодотворяться и без прямого участия самцов, однако все же иногда вступают с самцами в прямой контакт. Зачем они так поступают, выяснили Нэнси Моран и Хелен Данбар из Таксонского университета. Исследовательницы выяснили, что тлям нужны инфекции, передаваемые половым путем, так как многие из этих бактерий приносят пользу.

"И все же секс является весьма популярным способом размножения среди животных", - пишет автор статьи. Вероятно, перетасовка генов при сношениях с другой особью дает более крепкое потомство или повышает приспособляемость к сложным условиям.

Одно из исключений - партеногенез, когда яйцеклетка соединяется с побочным продуктом формирования яйцеклеток, а не сперматозоидов. Партеногенез наблюдался среди индюшек, изолированных от самцов, но смертность такого потомства высока.

А некоторые животные и вовсе научились менять свой пол. Так поступают, например, рыбы, пчелы и "грибные кораллы". Причем пол они меняют исключительно с женского на мужской, чтобы приспособиться к более экономичной жизни в условиях потепления.

Источник: Ученые понаблюдали за половыми сношениями животных и выяснили у кого в природе самая экстравагантная интимная жизнь

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: