Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2010, в пятницу, в 23:14. С того момента...

3137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хит-парад самых необычных животных

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Окружающий мир полон чудес и наш мир заселяют очень необычные существа. Настолько необычные, что и им посвящаются книги и рассказы, а сайт econews.uz собрал их вместе. Чтобы показать какие они красивые и чудесные.

Окружающий мир полон чудес и  наш мир заселяют очень необычные существа. Настолько необычные, что и им посвящаются книги и рассказы, а сайт econews.uz  собрал их вместе. Чтобы показать какие они красивые и чудесные. А пугают они только тех, кто их плохо знает.

1 Нарвал

 Отличительной чертой самца-нарвала является его один очень длинный передний зуб, растущий с левой стороны верхней челюсти. Зуб может достигать до 3 метров в длину. И это при том, что длина тела нарвала составляет всего 7-8 метров, а вес самого зуба доходит до 10 кг. Но попадаются и настоящие счастливчики, примерно один нарвал из 500 имеет счастье быть обладателем сразу двух длинных зубов. Самкам повезло меньше,  был зарегистрирован только один случай, когда у самки-нарвала был длинный клык. До сих пор учеными точно не определено назначение клыка. Ранние гипотезы предполагали, что клык помогает ломать лед, который покрывает Арктическое море, в котором обитает нарвал. Другие считали, что клык необходим для эхолокации. В наши дни ученые  больше склоняются к выводам, что большой клык нужен самцам нарвалам для борьбы за внимание самок. Подтверждается эта теория своеобразными схватками нарвалов, когда два самца скрещивают свои клыки.   

2. Командор

Король болгарских племенных сторожевых собак, Командор, является представителем одной из самых необычных пород животных. Она большая и мускулистая,  покрыта плотным белым ворсом. Такая шерсть предохраняет собаку от перепадов температур, а также от острых челюстей хищников. Интересно то, что имея крупные габариты, Командор не весит так же много, как другие собаки -«тяжеловесы». К тому же, Командор обладает очень быстрой реакцией и скоростью бега. Командор – это большой друг человека, потому как приносит много пользы, помимо эстетического удовольствия. Это спокойная сторожевая собака, которой можно доверить охрану имущества, животных и даже детей.

3. Рыба-ведьма (Hagfish)

Несмотря на свое название, рыба-ведьма до сих вызывает сомнения, является ли она рыбой , потому что она имеет более примитивное происхождение, чем все другие семейства рыб. Рыба-ведьма обитает в морях и относится к классу Myxini, также известному как Hyperotreti. Из-за своей странного внешнего вида и способности вырабатывать слизь рыбу-ведьму окрестили одним из самых страшных морских животных.

 

4. Краб Етти

Краб Етти (Kiwa hirsuta) это ракообразное существо. Оно обнаружено в 2005 году в Южной части Тихого Океана. Этот десятиногий рак, вырастающий до 15 см в длину, примечателен шелковой светлой щетиной, очень напоминающей мех, которая покрывает его ножки и даже клешни. Открыватели этого чуда-юда прозвали его «лобстер Етти» или «краб Етти», по аналогии со снежным человеком.

«Меховые» клещи содержат волокнистые бактерии, которые Ети может использовать для обезвреживания ядовитых минералов, которые выделяют в воду гидротермальные отверстия, в которых он живет. Краб может питаться  даже бактериями, хотя в большинстве случаев Ети питается зелеными водорослями и маленькими креветками.
 
5.  Альпака
Альпаки обитают группами на горных вершинах Эквадорских Анд, на юге Перу, севере Боливии и севере Чили на высоте 3500 – 5000 метров над уровнем моря. Причем проживают в течение всего года. По размерам альпаки меньше чем ламы, их ценят только за их шерсть. Чтобы встретить альпака приходится забираться высоко в горы. Они живут на высокогорных плато Южной Америки на высоте 4000—5000 м в экстремальных климатических условиях. Там очень сильное солнечное излучение, дуют холодные ветра и наблюдаются резкие перепады температур — от - 20 градусов в ночное время до +15—18 градусов днем. Чтобы выжить в таких условиях, альпака должны обладать особой шерстью: легкой, тонкой, мягкой и при этом настолько плотной, чтобы не пропускать воду. Неслучайно местные жители почтительно говорят о ней, как о "божественном волокне". У этих животных такая же шерсть как у овец, из нее изготавливают различные предметы дома и одежды – одеяла, свитера, шляпы, перчатки, пончо. Альпака - это меньший родственник ламы, но его шерсть ценится дороже. Несколько десятков лет назад шерсть ламы и альпака была очень редкая и дорогая. На сегодняшний день существует множество ферм по разведению этих животных, так что, цена на эту шерсть упала и шерсть получила широкое признание. Альпака очень похожа на ламу, но отличается от последней прямыми ушами и коротким хвостом.  
 
6 Аксолотль
Аксолотль является уникальным представителем животного мира. Аксолотль – это вид саламандры, происходящий из Мексики. Научное название аксолотла Ambystoma mexicanum. Хотя название аксолотл обозначает только Ambystoma mexicanum, в Мексике так называют несколько видов Ambystoma и даже считают их съедобными животными.
Аксолотль - это особый вид мексиканской саламандры, остановившийся в стадии личинки. Он не торопятся взрослеть и претерпевать полный метаморфоз, не теряя при этом регенеративные способности. Аксолотль является неотеником, что значит что животное не проходит обычную стадию превращения личинки во взрослую особь, что присуще остальным саламандрам. Будучи в состоянии личинки, аксолотль уже обладает способностью размножаться. Животное  любит жить только под водой, но если того потребуют обстоятельства, аксолотль может преобразоваться в наземного обитателя.
По-испански слово "аксолотль" означает "играющий в воде". Голова у аксолотля большая и широкая, несоразмерная с телом, рот широкий, глаза маленькие, поэтому кажется, что аксалотль постоянно улыбается информирует econews.uz. Позади головы расположены три пары наружных жабр, которые похожи на длинные лохматые веточки.
 
7. Ангорский кролик
Ангорский кролик является видом домашних кроликов, которых специально разводят из-за их причудливой длинной шерсти. Родиной ангорских кроликов является город Анкара в Турции, откуда также произошли ангорские кошки и козы. Ангорских кроликов очень любили при дворе французских королей в середине 18 века, а к концу века кролики распространились по всей Европе. В США кролики впервые появились в начале 20 века. Шерсть кроликов можно состригать, а можно просто отделять руками. Ангорский кролик является одной из красивейших пород и в то же время одной из наиболее полезных. Животное это, действительно чрезвычайно эффектно, бывают экземпляры у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани.
 
8. Осьминог Дамбо
Дамбо – глубоководный осьминог из Тасманового моря. Назван он в честь слонёнка Дамбо, персонажа одноимённого мультфильма компании "Дисней". А всё из-за того, что похож на огромные уши, торчащие по обе стороны того, что похоже на голову. Также известный как "Grimpoteuthis", бентический моллюск встречается в океане на глубине 300-400 метро. Осьминог Дамбо,  вырастают до 20 см., и  имеют желеобразное строение с парой пластин, расположенных на оболочке и ткани между плавниками.  Осьминоги плавают при помощи движения своих пластин, пульсации плавников, а также пропуская воду через раструб. Дамбо способен зависать на поверхности воды для того, чтобы полакомиться улитками или червями. Следует заметить при том, что увидеть это существо в глубинах океана не так-то просто: несмотря на имя слона, осьминог Дамбо слоновьими размерами не отличается. Рассказывают, что величиной он с половину человеческой ладони.
 
9. Рыба-капля
Рыба-капля (Fathead, Psychrolutes marcidus) – это рыба, которая обитает в глубоководье, далеко от берегов Австарии и Тасмании. Из за недосягаемости места обитания рыбы, ее редко видят люди сообщает econews.uz. Рыба-капля обитает на такой глубине, где давление в десятки раз превышает давление, при котором можно плавать в скафандре с кислородным баллоном. У этой рыбы очень необычное строение, все ее тело желеобразное, плотность которого чуть ниже плотности воды. Благодаря такой конституции рыба может просто лежать на поверхности моря, не прилагая для этого никаких усилий. Питается рыба-капля абсолютно всем, что проплывает мимо нее.
 
10. Императорский Тамарин
Императорский Тамарин (Saguinus imperator) это Тамарин, которого предположительно так назвали благодаря схожести с немецким императором Вильгельмом II. В начале такое название было только шуткой, но позже оно закрепилось за животным как официальное научное название. Крошечных игрунок ученые иногда называют когтистыми обезьянами: в отличие от других обезьян пальцы рук и ног снабжены у них не ногтями, а острыми когтями. Императорский тамарин – один из самых удивительных представителей семейства игрунок. Белоснежные усы и борода свисают у него иногда до самого живота. Эти игривые обезьянки живут в амазонских  дождевых лесах, где целыми днями занимаются «гимнастическими упражнениями» в кронах самых высоких деревьев. Здесь они также кормятся листьями и фруктами. Живет Тамарин на юго-западе Бассейна Амазонки, в востоке Перу, на севере Боливии и в западных бразильских штатах Акр и Амазонас. Шерсть императорского Тамарина в основном серая с желтыми пятнышками на груди. Передние и задние лапки, а также хвост  - коричневые. Животное отличается очень выразительными белыми усами. Тамарин достигает 24-26 см в длину, хвост же вырастает до 35 см. Весит усатый император всего около 300-400 грамм.
 

 

 

Источник: econews.uz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: