Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2018, в воскресенье, в 15:09. С того момента...

242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Комарик маленький, а проблемы большие!

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сотрудники хьюстонского Медицинского колледжа Белора провели опыты над мышами и выяснили, что люди зря столь легкомысленно относятся к комариным укусам. Они ежегодно уносят свыше 750 000 жизней!

Раньше считалось, что москиты вредны лишь тем, что способны переносить опасные патогены и вызывать аллергическую реакцию на укусы. Но теперь учеными доказано также, что слюна крохотных кровопийц насыщена веществами, которые при попадании в кровь легко выводят из равновесия иммунную систему человека. Причем этот вредный эффект сохраняется целую неделю после укуса!

Именно этим исследовали объяснили имеющееся наблюдение, что отдельные болезни усиливаются после того, как москит пустит свою слюну внутрь ранки на человеческой коже. Но и это еще не все. Мало того, что комары - разносчики заразы, так они еще и усугубляют развитие инфекции после контакта с кровью жертвы.

Эту гипотезу и исследовала в Хьюстоне Меган Фогт со своими коллегами, подвергнув грызунов укусам комаров в лапки.  Оказалось, что даже имеющиеся болезни при наличии в крови слюны москита протекают гораздо тяжелее, чем если бы патогенный агент был введен с помощью шприца с иголкой. 

Ученые после этих опытов сделали вывод, что иммунная система человека действительно способна «расшататься» под влиянием некоторых белков, находящихся в слюнных выделениях комаров. Удивительно, но эти реакции можно выявить и через неделю после контакта. Причем, они наблюдаются в совершенно разных видах тканей, в том числе в крови и в костном мозге.

Ученые продолжат исследование реакции имунной системы на белки из слюны комаров, чтобы найти способы борьбы с вызываемыми укусом болезни. А пока нам надо быть поосторожнее с этими надоедливо жужжащими миниатюрными кровопийцами! 

Источник: scinexx.de

увеличить увеличить Слюна комара способна принести большой вред
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: