Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 февраля 2018, в субботу, в 02:20. С того момента...

254
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Привычный нам парацетамол вызывает бесплодие у потомства

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Французские медики обнаружили, что прием обезболивающих средств беременными женщинами способен привести к бесплодию у родившихся детей.

Давно доказано, что безрецептурный ибупрофен, который принимают будущие мамы, может вызвать серьезные отклонения развития плода. Поэтому его рекомендуют использовать исключительно в первых двух триместрах. Затем, при острой необходимости, назначают другое популярное болеутоляющее - ацетаминофен.

Но ученые из университета Ренна забили тревогу: они нашли доказательства того, что употребление парацетамола в деликатном положении имеет отдаленные последствия. Как выяснилось, у родившихся девочек впоследствии развивалось бесплодие.

Французы провели эксперименты не только на грызунах, но и на людях. В исследовании приняли участие 185 женщин, которым пришлось по медицинским показаниям прерывать беременность на 7-15 неделях. Эти законно оформленные процедуры были одобрены Комитетом по этике.

За 2-4 часа до начала операции матерям вводили 800 мг обезболивающего. Анализы пуповинной крови неродившихся малышей, взятые после аборта, выявили высокую концентрацию вещества.

Опыты показали, что уже по окончанию второго дня после ввода ибупрофена у зародышей начинали отмирать фолликулы, где и должны созревать яйцеклетки. Последующие наблюдения за животными, которым давали парацетамол, говорят о том же: у подопытных самок детеныши появились с меньшим количеством женских гамет.

Авторский коллектив госпиталя обращает внимание на то, что его выводы еще не подтверждены окончательно. Но обеспокоенные исследователи советуют гинекологам: любые анальгетики пациенткам выписывать лишь минимальными дозами и на короткий период.

Источник: academic.oup.com

увеличить увеличить Клетки ткани плода, отмирающие под воздействием ибупрофена
увеличить увеличить Беременным женщинам надо принимать обезболивающее с осторожностью
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: