Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2017, в воскресенье, в 00:21. С того момента...

292
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


играть майнкрафт онлайн
pipec.online
Промышленные и бытовые насосы
promhimtech.ru

Top 5 àвтора:

Ядерный геноцид в США, или Мисс атомная бомба

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 1950-х годах американцы провели 100 наземных испытаний ядерного оружия неподалеку от Лас-Вегаса. Взрывы атомных бомб в Неваде, по последним подсчетам ученых США, послужили причиной гибели примерно 695000 жителей разных штатов.

В ноябре 1947 Советский Союз объявил, что секрет атомной бомбы раскрыт. Американские ученые с иронией отнеслись к заявлению, но уже через два года на полигоне западнее Семипалатинска было проведено первое испытание. Обеспокоенное правительство США в срочном темпе ускорило собственную ядерную программу.

Проводимые до этого американские испытания в Тихом океане оказались слишком дорогостоящими, и политические лидеры настояли на поиске иного места для тестирования смертельного оружия. Выбор остановили на Неваде, так как она находилась близко к правительственным лабораториям и в достаточно уединенном месте.

За период с 1951 по 1963 год, пока шла холодная война с СССР, на новом полигоне, расположенном северо-западнее Лас-Вегаса, было выброшено в атмосферу около 15 млрд кюри радиоактивных веществ. Чтобы понять масштабы проблемы, достаточно вспомнить, что во время аварии на Чернобыльской АЭС речь шла лишь о 81 млн кюри. Еще один яркий пример - результат поспешных экспериментов тех лет по масштабности жертв приравнивают к Хиросиме и Нагасаки.

Удивительно, но ядерные взрывы привлекли в Неваду массу туристов, которые слетались в Лас-Вегас, подобно мотылькам, на обжигающий свет радиации. Не задумываясь (или не подозревая?) об опасности, американцы спешили посмотреть хотя бы издали на огромные "грибы", вздымающиеся во время испытаний. Писком моды считались снимки, сделанные на фоне взрыва. А в 1955 году в Лас-Вегасе был даже проведен конкурс "Мисс атомная бомба". Задумывались ли тогда воодушевленные зрелищностью гости ядерного полигона, что их веселье - буквально "пир во время чумы"?

Ученые, проводя в настоящее время исследования, приравнивают безрассудные испытания к геноциду. Еще бы, атомные взрывы привели к гибели 695000 американцев, проживающих как в непосредственной близости от Невады, так и в самых удаленных уголках страны.

Максимальное количество невинных жертв непродуманных экспериментов 1951-1963 годов зафиксировано не в самой Неваде, а в районах внутри США, где были зарегистрированы умеренные радиоактивные осадки. Последствия атмосферного загрязнения смертоносными веществами аукаются до сих пор.

Источник: dailymail.co.uk

увеличить увеличить Ядерный взрыв в Неваде
увеличить увеличить Распространение радиоактивного заражения по территории США
увеличить увеличить 1 мая 1955. Мисс атомная бомба в окружении военных
увеличить увеличить Свечение от взрыва заснято с крыши Калифорнийского клуба в Лас-Вегасе
увеличить увеличить В радиусе действия поражающих факторов взрыва атомной бомбы в Неваде
увеличить увеличить Танцующий Джин Нельсон на фоне ядерного гриба во время взрыва
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: