Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2018, в вторник, в 06:23. С того момента...

392
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


woweuboost.com
Аппарат для ремонта пластиковых деталей Wiederkraft Wdk
strongservice.me

Top 5 àвтора:

Птицы едят больше человека?

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оценка результатов 103 исследований птиц позволила ученым сделать шокирующий вывод о том, сколько насекомых пернатое сообщество планеты съедает за год.

Многие птицы являются вегетарианцами, питаясь разнообразными семенами, фруктами и ягодами. Но в период размножения пернатым не обойтись без источника белка – насекомых. Заботливые родители должны удовлетворить растущие аппетиты прожорливого потомства высокоэнергетической пищей. Сколько же съедают за год насекомоядные птицы, которых насчитывается более 6000 видов?

Мартин Ниффелер и его коллеги из Базельского университета рассмотрели данные более сотни исследований. Сначала биологи изучили распределение птиц в семи природных зонах, затем подсчитали среднее количество насекомых, которых пернатые вылавливают за определенный промежуток времени.

Результаты получились удивительные!

Оказывается, птицы съедают жуков, мух и муравьев столько же, сколько и человек мяса с рыбой, и даже чуть больше – от 400 до 500 миллионов тонн. Наиболее прожорливыми оказались лесные обитатели (на их долю приходится ¾ всей добычи). Пожалуй, конкуренцию в поедании букашек им составят только пауки.

Зачем так много белковой пищи? Просто мировое сообщество насекомоядных пернатых нуждается в таком же количестве энергии, как и человеческий мегаполис размером с Нью-Йорк. Для удовлетворения этой потребности птицам приходится отлавливать триллионны насекомых.

Человеку это идет только на пользу, ведь птицы спасают нас от вредителей. Но людям давно пора принять меры по улучшению условий их обитания: нашим крылатым помощникам угрожают интенсификация сельского хозяйства, растущее использование пестицидов, световое загрязнение, изменение климата на Земле.

Источник: scinexx.de

увеличить увеличить Маленький воробей очень нуждается в белковой пище
увеличить увеличить Жертвой пернатого ловца оказалась крупная стрекоза
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: