Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2018, в среду, в 23:23. С того момента...

428
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гиперзвуковой авиалайнер на термоядерном реакторе - это реально?!

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Конструктор Оскар Виналс создал концепт атомного авиалайнера, способного за три часа доставить пассажиров из Европы в Северную Америку. По его мнению, первый летательный аппарат будет выпущен всего лишь через десять лет.

Виналс назвал свое детище «Magnavem». Двигателем для «Большой птицы» послужит компактный ядерный реактор. Его мощи достаточно для обеспечения энергией города со 100-тысячным населением.

Принцип работы установки, которая легко разместится на небольшом грузовике, повторяет процесс, происходящий на Солнце. Энергия для полета будет выделяться за счет быстро протекающей реакции слияния ядер дейтерия и трития.

Преимущества такого авиалайнера неоспоримы. Его скорость составит 1852 км/час, а перевозить он сможет полмиллиона пассажиров за один перелет. Революционный аппарат станет самым экологически чистым видом транспорта за счет работы специальной системы фильтрации углекислого газа.

Новейшие технологии позволят заряжать «Magnavem» предельно быстро и без ущерба для окружающей среды. Вероятно, такой самолет можно будет использовать для очистки земной атмосферы от избытка СО2.

Сорокалетний конструктор надеется, что его изобретение станет настоящей революцией в авиационной промышленности. Теоретически построить авиалайнер можно и на современном этапе, но на практике некоторые важные технологии находятся практически в эмбриональном состоянии. Виналс убежден, что достаточно будет подождать 10-15 лет, чтобы его «Большая птица» взмыла в небеса.

Источник: dailymail.co.uk

увеличить увеличить Гиперзвуковой авиалайнер будет иметь практичную обтекаемую форму
увеличить увеличить Гигант полетит на компактном термоядерном реакторе
увеличить увеличить Оптимизировать работу гиперзвукового самолета будет встроенный ИИ
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Влад Никольский   3 мес. назад

Многие сомневаются в существовании такой ракеты, в Сети настоящие дебаты. И всё же, при всех сомнениях, я не думаю, что Президент мог вот так публично солгать.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: