Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2010, в пятницу, в 10:18. С того момента...

1332
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Российский авиалайнер в Индии засосал птицу в двигатель

Автор: Олег Т
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Российский авиалайнер Авиакомпании Аэрофлота в индийском аэропорту во время взлета засосал птицу в двигатель, и вышел из строя.

фото птиц вокруг самолета


       Чартерный "Боинг" А/К Аэрофлот, вылетавший в четверг из аэропорта Даболим в индийском штате Гоа, столкнулся с птицей. На борту самолета находились 208 пассажиров и 13 членов экипажа.
В 7.30 утра (5.00 мск) самолет начал разгоняться перед взлетом, когда командир экипажа заметил на ВПП стаю птиц. Командир экипажа прервал взлет и начал экстренное торможение. Но одна птица все-таки попала в двигатель. Были повреждены несколько (5 - 6) лопаток.
В результате торможения покрышки шасси самолета от трения по бетонке полностью вышли из строя. Никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал. Все они отправляются в Москву другими рейсом.
Столкновение с птицами при взлете произошло сегодня еще у двух пассажирских самолетов, вылетавших из Гоа. Все инциденты обошлись без пострадавших. Вылеты лайнеров на время были прекращены, к настоящему времени аэропорт уже работает в штатном режиме.

вспышка в двигателе авиалайнера от попадания крупной птицы

Фото вспышки
 Примечания Олега Тесленко: Исходная информация для размышлений очень скудная: нет никакого описания кто именно сообщил экипажу о том, что в двигатель его самолета якобы попала птица и ему  необходимо попытаться прервать взлет, и остаться на полосе. Но обратите внимание что покрышки самолета от трения полностью вышли из строя - а это значит что пилоты применили экстренное торможение, стараясь остановить самолет хотя бы на последних метрах полосы, чтобы он не врезался в объекты за концом взлетно-посадочной полосы. Следовательно попадание птицы в двигательпроизошло в самом начале разбега, когда самолет еще не набрал скорость отрыва V1 от полосы. Однако, как экипаж догадался о том, что в двигатель их самолета попала птица? пускай они нескольких птиц увидели на ВПП, но ведь для того, чтобы экстренно тормозить самолет нужны ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ, а не просто сомнения! Дело в том, что на современных пассажирских реактивных самолетах, крыло находится по середине длины фюзеляжа, поэтому пилоты просто физически не могут видеть что у них творится с двигателями - турбореактивные двигатели у Боингов да и у всех других крупных пассажирских авиалайнеров находятся значительно сзади их максимально возможной линии зрения из окон пилотской кабины. Поэтому своими глазами пилоты этого Боинга в принципе не могли бы увидеть момент попадания птицы в двигатель и вспышку в двигателе от этого. В принципе возможно что стюардессы в пассажирском салоне или сами пассажиры смогли бы увидеть вспышку позади двигателя, однако в момент взлета все пассажиры да и стюардессы пристегнуты к своим креслам и не имеют возможности ходить по салону чтобы что-то сказать пилотам в их кабине. Да и при разбеге самолета счет времени идет на секунды, стюардессы просто не успели бы сообщить экипажу, тем более, что тормозить пилоты похоже начали вовремя - иначе им не избежать бы тяжелой аварии от столкновения носа лайнера с бетонным забором. Да и диспетчеры тоже наверное не успели бы ничего сказать пилотам даже если бы увидели что-то странное. Я уверен, что единственная возможность пилотам узнать о том, что что-то произошло у них в двигателе - это сигнализация: "ПОЖАР ДВИГАТЕЛЯ!" И Сигнализация датчика "Вибрации двигателя"!

Источник: tajny-katastrof.ru/data/avia002/goa01/2010_11_11_b_goa.htm

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: