Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2010, в субботу, в 14:02. С того момента...

1479
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Б-17 "Летающая крепость" с оторванным носом

Автор: Олег Т
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во время второй мировой войны у одного бомбардировщика B-17 "Летающая крепость" свзрывом зенитного снаряда над целью полностью оторвало носовую оконечность, но он не упал на землю, а продолжил горизонтальный полет и смог долететь до своего аэродрома.

Поразительный случай! Попаданием зенитного снаряда прямо в носовую оконечность У бомбардировщика Б-17 полностью оторвало нос! Штурмана конечно разорвало на куски, да наверное и оба пилота были ранены или контужены - ведь снаряд крупного калибра (как минимум 88 мм) разорвался всего в 2-3 метрах от пилотов этого самолета! Но все таки они выжили. Мало того - этот самолет даже не потерял управляемости! То есть он продолжал лететь по курсу из налета на Югославию и его пилоты изо всех сил пытались вернуться домой! Остальная часть экипажа выпрыгнула с парашютами (возможно что они выпрыгнули уже над освобожденной от немцев территорией). А вот пилоты не бросили свою машину! И проявляя героические усилия они смогли привести этот самолет к своему аэродрому, где и благополучно приземлили его! Вот посмотрите на фотографию: этот же бомбардировщик с оторванным носом стоит на своем аэродроме
      Так мало этого - хотя нет информации, но несомненно, что этот самолет легко отремонтировали - просто поставили новую носовую оконечность и он наверняка продолжал совершать боевые вылеты. И в этом нет ничего удивительного - на самом деле боевые самолеты способны выдерживать очень сильные повреждения и возвращаться на свой аэродром, где их ремонтируют и вновь отправляют в полеты. Я читал об одном советском двухмоторном бомбардировщике типа Ил-4, у которого в боевых вылетах последовательно были разбиты и заменены 32 мотора! И постепенно была заново переклепана вся обшивка фюзеляжа пробитая осколками! 

Источник: tajny-katastrof.ru/data/avia002/B-17/b-17otorv.htm

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: