Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2009, в воскресенье, в 12:29. С того момента...

1488
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Авиапассажиры! Приготовьте интимные места к досмотру

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сканеры, "раздевающие" людей в аэропортах до гола, похоже, станут повседневной реальностью

Веселые картинки

Сканеры, с помощью которых можно заглянуть авиапассажирам под одежду, еще недано лишь проходили испытания. А теперь Агентство транспортной безопасности США (Transportation Security Agency - TSA) начинает активно продвигать их по всему миру. Эти аппараты уже установлены в 18 американских аэропортах. И вовсю выдают "веселые картинки".

Сканеры, конечно же, предназначены для распознавания террористов. Поскольку не только раздевают, но позволяют видеть все спрятанные предметы - как металлические, так и пластиковые. И многие готовы терпеть подобное вмешательство. То есть, не сильно возражают, чтобы их раздевали и осматривали в таком виде. Мол, плевать. Подумаешь, увидят голым на экране компьютера. Не в натуре же… Но хватает ни недовольных.
Как показал опрос, проведенный на нашем сайте в прошлом году, когда в нескольких аэропортах Австралии и Великобритании устроили экспериментальный "стриптиз", пятая часть респондентов посчитали  "голый досмотр" унизительным и неприемлемым. А 23 процента опрошенных согласились бы на него только при условии сохранения приватности.
Приватность-то как раз под большим вопросом.

Кто там?

- Сканер позволит увидеть  и грудь, и гениталии в мельчайших подробностях, - признает Шерил Джонсон, генеральный менеджер TSA. - Но мы будем затуманивать на мониторах лица тех, кто проходит досмотр.  Кроме того, сотрудник службы безопасности, который смотрит на экран, будет находиться на удалении от того места, где происходит сканирование пассажиров. Таким образом, он не сможет определить чьи конкретно интимные части тела в данном случае видны на экране.

В каждом своем пресс-релизе TSA обещает не сохранять полученную "голую правду"  в памяти компьютера.  Мол, такая функция вообще не будет предусмотрена в аппаратном комплексе. Во что верится с большим трудом. И вызывает подозрения, что как раз этим и захотят заняться некоторые недобросовестные сотрудники. Ведь аппаратура подключена к обычному компьютеру, который легко настроить соответствующим образом.

Голая правда

Нынешние сканеры - двух видов. В одних для раздевания используют рентгеновские лучи, в других - миллиметровые радиоволны. Но принцип - один. Излучение проникает сквозь ткани одежды и отражается от тела. Отраженные сигналы улавливают, обрабатывают на компьютере, а он уже "рисует" изображение голого тела. С высочайшей, надо признать, точностью.
Свои пресс-релизы TSA  специально сопровождает картинками низкого качества. Но как уверяют те, которые видели их - картинки - реально, все интимные подробности предстают в полной своей красе.
Подобные изображения, принадлежащие каким-нибудь звездам экрана или шоу-бизнеса, дорогого стоят. Поскольку позволяют весьма точно ответить на волнующие многих обывателей вопросы: какого размера мужское достоинство, к примеру, у крошки Тома Круза? Или у Карела Гота? Да и актрис народ бы их охотно порассматривал на страницах глянцевых журналов.

А звезды вряд ли бы обрадовались. И дело даже не в интимных частях тела. Помимо их сканеры хорошо выявляют недостатки фигуры - жировые складки, скажем. И даже прыщи. И другие "секреты", о которых посторонним лучше бы не докладывать. Например, силиконовые груди.
- Это побочный эффект, без которого нельзя обойтись, - говорит Шерил Джонсон. - Ретушировать такие подробности нельзя. Иначе эффективность контроля будет снижена.

 

Источник: Комсомольская правда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: