Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2019, в воскресенье, в 11:02. С того момента...

160
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Умные гидрогели – еще один шаг к созданию роботов-гуманоидов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основным препятствием к созданию роботов-гуманоидов до недавних пор было отсутствие материалов, способных сравниться с человеческими органами по прочности и многофункциональности. Теперь австралийские ученые заявили о создании «искусственной плоти».

На протяжении последнего десятилетия научные центры многих университетов работали над созданием гидрогеля, обладающего высокой прочностью, способного изменять форму и цвет в зависимости от условий окружающей среды и запоминать эти действия, а также регенерировать. Отдельные исследователи заявляли о создании вещества, обладающего одним из перечисленных качеств, но совместить все функции до открытия ученых-химиков из Австралийского национального университета никому не удавалось.

После многократных испытаний руководитель проекта Люк Коннал представил динамический гель. По словам ученого, новый материал обладает сверхпрочностью, способен самовосстанавливаться, в течение 10 секунд принимать нужную форму и запоминать ее для повторения в аналогичных ситуациях, активно реагирует на раздражители.

Создатели материала рассказали, что в основе новых свойств лежат динамические углерод-азотные и водородные связи. По словам инженера по материалам Чжэнь Цзяна, преимуществом созданного их командой динамического гидрогеля является то, что он очень прост в изготовлении. Если же в молекулярную смесь будут добавлены другие элементы, то диапазон функций может значительно расшириться.

Следующим этапом создания динамического гидрогеля станет его превращение в «чернила» для 3D печати на принтере. Ученые надеются, что их изобретение заинтересует конструкторов роботов-гуманоидов, и готовы к плодотворному сотрудничеству.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Робот-гуманоид София
увеличить увеличить Действия робота-гуманоида
увеличить увеличить Разработка чувства осязания
увеличить увеличить Печать органов и тканей на принтере
увеличить увеличить Гидрогель для сосудистой системы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: