Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2010, в субботу, в 14:34. С того момента...

1628
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вот бьют чеченов, немцы из Поволжья, а место битвы - Барнаул

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Вот бьют чеченов, немцы из Поволжья, а место битвы - город Барнаул". Эти строки Высоцкого относятся к событиям 1954 года. Только немцы здесь не причем, а вот чеченцы и другие кавказцы были одной из сторон конфликта.

Летом 1954 года, Барнаул, столица Алтайского края, стал ареной массовых межэтнических столкновений. В одной из песен В. Высоцкого были такие слова: "Вот бьют чеченов, немцы из Поволжья, а место битвы - город Барнаул". Эти строки как раз относятся к этим событиям. Только немцы здесь не причем, а вот чеченцы и другие кавказцы были одной из сторон конфликта.
22 августа 1954 года двое солдат-чеченцев подрались со строителем, который затем направился в Клуб железнодорожников, смотреть кино. В скором времени в клуб ворвались несколько десятков солдат из расположенных поблизости двух строительных батальонов. Солдаты сняли ремни и стали пряжками без разбору избивать всех присутствующих, ломали киноаппаратуру и мебель. Находившийся у здания клуба милицейский патруль из трех человек ничего с происходящим поделать не мог.

Ночью милиция и военная комендатура задержали около 40 солдат, находившихся в самоволке. Между тем по Барнаулу стали  распространяться слухи о том, что во время драки в клубе солдатами-чеченцами убит ребенок... По другим слухам в районе бараков на Калининском проспекте у Котельного завода была толи убита, то ли изнасилована девушка солдатами азербайджанцами.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: