История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2009, в понедельник, в 14:06. С того момента...

1811
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

Россия и Китай закладывают основы будущей катастрофы

ответ на статью «Все известные китайские подделки Iphone»
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

40 лет назад, в марте 1969 года, против нашей страны была совершена последняя на сегодняшний день внешняя агрессия.

Она была локальной по своему масштабу, наши потери по отечественным меркам оказались очень невелики (причем большая часть этих потерь стала прямым следствием трусости и бездарности высшего политического руководства СССР). Из-за этой локальности сегодня те бои легко можно замолчать в ущерб текущей внешнеполитической конъюнктуре.

Ныне Даманский, который то самое трусливое и бездарное руководство СССР сдало в том же 69-м, называется Чжэньбао. На нем находится музей боевой славы НОАК. Боевой славы тех, кто был стерт в порошок «Градами», потерпев сокрушительное поражение в открытом бою. Но потом они победили без боя. И, в отличие от нас, прекрасно помнят о тех событиях. Более того, целенаправленно поддерживают эту память, интерпретируя ее в духе вечной правоты Китая всегда и во всем.

Никакие заверения в дружбе и отсутствии территориальных претензий не отменяют неизменности китайских подходов к истории отношений с Россией, которая рассматривается в Китае как перманентный агрессор, захвативший и удерживающий по сей день исконно китайские территории площадью не менее 1 млн кв. км.

И уж тем более никакие заверения и даже официальные договоры не отменяют объективных проблем, стоящих перед КНР, которые, по-видимому, невозможно решить без внешней экспансии.

 

Эта экспансия, собственно, идет уже давно и носит пока мирный экономический и демографический характер. Но это положение дел может измениться из-за изменения ситуации внутри самого Китая и/или на международной арене. Причем нынешний всемирный кризис может очень сильно ускорить подобные изменения.

К тому же никуда не делась «пятая колонна» на нашей территории, которая одновременно может дать Пекину предлог для оказания давления на Москву.

В данном случае, как это ни странно, не очень важно, как именно скажется на КНР всемирный экономический кризис, потому что фундаментальных проблем страны он в любом случае не отменит. Китай может выйти из кризиса более сильным, чем был до него, и, главное, еще более сильным относительно других стран, включая своих соседей. Что упростит для него ведение экспансии.

Если КНР добьется успеха в строительстве объектов инфраструктуры и в стимулировании внутреннего спроса (именно эти меры находятся в основе китайского антикризисного плана), потребность страны в продовольствии и сырье еще больше возрастет, экологическая ситуация еще больше ухудшится. В лучшем случае Китай «убедительно попросит» своих соседей предоставить ему необходимые ресурсы на тех условиях, которые будут устраивать Пекин. Подкрепив «просьбу» демонстрацией еще более возросшей военной мощи.

Если же кризис усугубит внутренние проблемы страны, Пекин может форсировать внешнюю экспансию, видя в ней единственный выход из ситуации. Тогда ее военная форма будет единственно возможной, потому что на мирную не останется времени. Глава правительства КНР Вэнь Цзябао заявил, что 2009 год станет для Китая самым тяжелым за последние 100 лет. Можно напомнить, что за последние 100 лет Китай пережил Синьхайскую революцию, сильнейшую внутреннюю раздробленность, многочисленные гражданские войны, 14-летнюю кровопролитнейшую войну с Японией, чудовищные маоистские эксперименты. Получается, что этот год будет тяжелее всего описанного? Чего же тогда ждать от Китая остальному миру?

Именно к 40-летию событий на Даманском «Частный корреспондент» приурочивает публикацию серии статей о Народно-освободительной армии Китая, в том числе о ее перспективах и о тех стратегических концепциях, коими эта армия руководствуется.

Многие тенденции в области военного строительства в КНР должны были бы чрезвычайно настораживать ее соседей. Например, 4-кратный рост военных расходов всего за восемь лет. Проведение крупномасштабных учений, которые нельзя интерпретировать никак иначе, кроме как подготовку агрессии против России. Наличие уникальной концепции «стратегических границ и жизненного пространства», которая фактически является открытым оправданием любой военной агрессии. Уже достигнутое превосходство НОАК над ВС РФ по количеству даже современной боевой техники (например, истребителей). Локальное же военное превосходство на Дальневосточном ТВД Китай имеет над Россией по всем параметрам.

Но в России эти вопросы как-то не принято обсуждать, гораздо проще поднимать истерики по поводу впавшего в полное убожество НАТО или бессмысленной и бесполезной ПРО США в Восточной Европе.

ПО ТЕМЕ: Медведь и Дракон -2 

                            Вооруженные силы Китая. Общие сведения

                           О пограничном конфликте на острове Даманский

Источник: Частный корреспондент

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: