Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2010, в воскресенье, в 18:58. С того момента...

2971
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Попытка создать новую нацию – сибиряк.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во время переписи жителей Сибири на вопрос о национальности призывают ответить, сибиряк. На Алтае наследие сибирских сепаратистов областников Потанина, Ядринцева, Гуркина пользуется вниманием со стороны краевой элиты.

В преддверии Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 14-25 октября 2010 года, началась странная акция членов сообщества «Настоящие сибиряки» в Живом Журнале». Эти ребята начали призывать всех, кто считает себя сибиряком, заявить об этом переписчикам. Они предлагают на вопрос о национальности отвечать – сибиряк (сибирячка).

Организаторы этой акции считают, что объединение сибиряков позволит совместно решать проблемы сибирских регионов, и для формирования национальности сибиряков уже сложились исторические и культурные предпосылки.

Блогер из Красноярска А. Коновалов, инициатор этого мероприятия, заявляет совей целью пробуждение национального самосознания у Сибиряков. При этом он подчеркивает, что его акцию не следует воспринимать как призыву к созданию автономии, или отделению Сибири от России.

Однако, к подобному мероприятию следует отнестись со всей серьезностью. Пробуждение национальное самосознание несуществующей национальности, несет в себе потенциальную угрозу сепаратизма.

Ни так давно был арестован бывший сотрудник новосибирской милиции Александр Будников, который  основал духовно-политическое движение "Русь родославная", целью которого является отделение Сибири от России. Бывший милиционер часто приезжал на Алтай пропагандировать свои идеи.

Стоит отметить, что на Алтае деятельность сибирских сепаратистов-областников пользуется уважением и вниманием со стороны краевой элиты.

В частности губернатор Алтайского края Александр Карлин, член партии «Единая Россия», предложил издать за счет краевого бюджета труды видного сепаратиста-областника Григория Потанина. Кто подсказал губернатору эту идею?

Алтайские Единороссы, также очень бережно относятся к могиле другого известного автономиста – Ядринцева. В республике Алтай чтут память еще об одном сепаратисте –Григории Гуркине.

На этом фоне с виду безобидная акция с пробуждением национального самосознания и создание нации «Сибиряк», выглядит уже не столь безобидными. 

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: