Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 сентября 2010, в субботу, в 19:45. С того момента...

1777
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Отзывы клиентов. Интернет-магазин косметики.
svost.ru

Top 5 àвтора:

В Алтайском крае погорельцам урезают компенсацию.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пострадавшим после пожара в селе Николаевка Алтайского края краевые власти урезают размер денежной компенсации. Губернатор Карлин проигнорировал публичную критику и прямые указания премьер-министра Путина.

Пострадавшие после пожаров в селе Николаевка Алтайского края рассчитывали на помощь федеральных и краевых властей.

Компенсация должна была состоять из нескольких частей:  десять тысяч рублей на человека выплачивается им на неотложные нужды, и по сто тысяч рублей  должны были выплатить краевой и федеральный бюджеты. Однако в постановлении губернатора Алтайского края от 15 сентября 2010 года появилась лукавая фраза "до 200 тыс. рублей". Урезания выплат может проходить за счет федеральной части. Постановление губернатора устанавливает, что размер материальной помощи в связи с утратой имущества не может быть менее ста тыс. рублей. Федеральная компенсация в сто тыс. рублей будет выплачиваться не всем пострадавшим, а лишь по решению созданной краевыми чиновниками комиссии, которая будет решать получит ли погорелец компенсацию полностью или частично, или ему вообще откажут в выплате.

Премьер-министр Владимир Путин 16 сентября, уже подвергал критики Алтайского губернатора Александра Карлина во время видеоселекторного совещания с главами регионов. Ему персонально была высказаны претензии. Премьер призвал его «повернутся лицом к народу».

В начале следующей недели, начнутся новые выплаты, по спискам их получат чуть более только 80 человек, которые наиболее пострадали от пожаров. 

Власти края, несмотря на публичную критику и прямые указания премьер-министра, продолжают урезать не только размер компенсации, но количество лиц которые эту компенсацию должны были получит.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: