Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2010, в вторник, в 14:25. С того момента...

1299
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


newzheldor.ru
Квартирные и офисные переезды. Квартирное бюро
rabotnik72.ru

Top 5 àвтора:

Отчего возникают общественные беспорядки?

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно ученые проводили эксперимент, в итоге которого выяснили, что определенные условия окружающей среды могут способствовать общественным беспорядкам. К таким условиям относятся грязные улицы, запущенные жилые дома, граффити и ругательства на стен

Недавно ученые проводили эксперимент, в итоге которого выяснили, что определенные условия окружающей среды могут способствовать общественным беспорядкам. К таким условиям относятся грязные улицы, запущенные жилые дома, граффити и ругательства на стенах.
    Есть даже отдельная теория, которая описывает это явление. Однако голая теория не заслуживает повышенного внимания к себе, и тогда ученые решили провести очень яркие эксперименты. Они создали шесть абсолютно разных жизненных ситуаций для того, чтобы проверить, действительно ли имеет влияние окружающий беспорядок на собственное поведение каждой личности. В журнале «Science» совсем недавно опубликовали результаты этих наблюдений.
    Так, создавая одну из этих шести ситуаций, ученые прикрепили к велосипедам, припаркованным около супермаркета листовки. На стене супермаркета висел щит, который запрещал рисовать граффити на стенах. Каждая листовка была привязана к рулю так, что пока её не снимешь, управлять было очень неудобно. Так вот, когда на следующий день пересчитали листовки, кинутые прямо на дорогу, их количество было 33 процента от общего числа. Вы спросите, в чем же суть? А суть в том, что такой же эксперимент провели рядом с супермаркетом, стены которого исписаны ругательствами и граффити. Так вот, во втором случае количество брошенных на землю листовок было уже 70 процентов. Это ли не прямое доказательство, что окружающая среда влияет на человеческую психику? Точно такие же исходы были и во всех остальных экспериментах. Поэтому можно с уверенностью говорить, что негативно настроенные лица способны спровоцировать окружающих на совершение правонарушений или преступлений. Наверное, именно этот психологический механизм действует во время народных восстаний.

Источник: зимний спорт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.