Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 января 2015, в вторник, в 11:17. С того момента...

1836
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Использование конструкционного профиля в 3D принтерах

Автор: Данила
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассказано о применении алюминиевого конструкционного профиля для производства 3D принтеров и станков с ЧПУ

В большинстве случаев, в 3D принтерах средней ценовой категории, работающих по технологии FDM и  применяемых сегодня,  в качестве несущего каркаса используется фрезерованный листовой материал. Это может быть и оргстекло, различные виды листового пластика, возможно так же применение фанеры.

 На мой взгляд, недостатки этих схем в следующем:

1.       Необходимость применения довольно толстых листовых материалов;

2.       Требуется создание и подготовка  DXF-файлов для фрезерной (лазерной) резки

3.       Собственно сама резка;

4.       Каркас из листовых материалов, даже будучи собранным, все равно имеет возможность «играть», что влечет за собой неточности в строгой перпендикулярности осей  X,Y,Z  3D принтера, да в принципе и любого станка с ЧПУ.

Такая схема может быть запросто использована для построения станка или 3D принтера для домашних условий, можно сказать, чтобы «поиграться», понять схему работы и принцип действия.

 Если же Вы хотите печатать действительно высококачественные 3D модели, то здесь достойной альтернативой может послужить конструкционный алюминиевый профиль, формирующий основной каркас.

 Используется он достаточно давно, но из-за относительно высокой цены в «массы» он шел довольно медленно. Однако в промышленности, особенно в развитых странах, его очень широко применяют при строительстве цехов, создании технологических линий, станочных порталов, конвеерных лент. Так же он запросто может быть использован при создании быстровозводимых конструкций, стеллажных систем, даже мебели для оснащения цеховых помещений. Область его применения довольно обширна.

 От других систем профиль выгодно отличает и то обстоятельство, что конструкция из него запросто может быть трансформирована в какую-то другую. Еще один важный фактор – то что профиль практически не подвержен коррозии.

 Фактически он представляет собой формированный профиль определенного сечения и размеров, с набором элементов жесткости и крепежных пазов. Получают его на заводах или небольших фабриках путем протяжки алюминия через специальную форму, называемую фильерой. Далее протянутая заготовка режется обычной маятниковой пилой диском по алюминию на хлысты стандартных размеров (3,6 и т.д. м). Для дальнейшего использования профиля потребуется только напилить имеющиеся хлысты на необходимые размеры и соединить их специальными крепежными элементами (уголки внешние, внутренние).

 Для правильной сборки конструкций надо только соблюсти 2 технологических необходимости: точная пилка в размер и точный рез пилой профиля под 90 градусов.          

 Для изготовления и сборки наших <a href="http://www.projekt3d.ru/index-2.html">3D принтеров, станков с ЧПУ </a> применение такого профиля оказалось оптимальным вариантом:

 1.Простота изготовления каркаса;

2.Удобство и быстрота монтажа;

3. Высокая точность и перпендикулярность всех трех осей  X,Y и Z станка

4. Удобство навески дополнительного оборудования к системе профилей

В ходе работы мы поняли, что использовать существующие профиля, выпускаемые зарубежными фирмами очень дорого и мы приняли решения о производстве собственного профиля, несколько измененного и адаптированного именно под все вышеозначенные задачи.

Как показала практика нашего проектирования и производства станков и 3D принтеров наиболее ходовыми и отвечающими нашим требованиям оказались следующие профиля: 20х20,20х40,30х30,30х60 мм

Профили типоразмеров 20х20,20х40 наиболее применительны для производства 3d принтеров, а более мощные и жесткие 30х30,30х60 хорошо зарекомендовали себя для производства станков с ЧПУ.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: