Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2013, в четверг, в 12:09. С того момента...

2314
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


pitstop-spb.ru
Отзывы о мобильных телефонах
mi-optom.ru

Top 5 àвтора:

3D принтер - генератор индустриальной революции

Автор: bincofm
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сложно представить, что в современном мире возможно изобретение, сопоставимое по масштабу влияние на окружающий мир с появлением колеса или двигателя внутреннего сгорания. Но 3D принтеры вполне могут изменить такие взгляды

Принцип действия обычного принтера известен практически всем. С его помощью можно перенести на лист бумаги  копию картинки или текста, которые видим на мониторе. Технологии позволяют  получить как черно-белое, так и цветное изображения.

 Если можно скопировать двухмерное изображение, то почему нельзя сделать то же самое, но с трехмерным предметом. Допустим, есть шариковая ручка. Я сканирую ее изображение на компьютер, передаю полученные данные в специальное устройство, запускаю специальную программу и из специального прибора получаю на выходе точную копию образца. Фантастика? Уже нет.

Приборы, позволяющие производить копию трехмерных предметов,  уже существуют и носят название 3D принтеров. Технологии уже шагнули настолько далеко, что речь идет не об опытных образцах, а о промышленном производстве таких устройств.

Для иллюстрации масштаба достигнутых результатов достаточно отметить, что NASA официально объявило о том, что удалось создать с помощью таких технологий компоненту для космической ракеты, которая успешно выдержала все испытания.  В настоящий момент с использованием 3D принтеров так или иначе связана каждая пятая бизнес идея. 

Алгоритм работы любого подобного прибора заключается в послойном создании физического объекта, используя в качестве источника информации  цифровую 3D-модель.

Если немного пофантазировать, то в недалеком будущем мы сможем подойти к такому прибору, выбрать ингредиенты и создать в одном экземпляре любой предмет, который будет полностью удовлетворять нашим требованиям, например телефон, джинсы, авторучку, автомобиль или пиццу. Сейчас, к сожалению,  есть технологические ограничения как в ингредиентах, так ив мощностях самих 3D принтеров, поэтому большинство предметов удается создать только в экспериментальном режиме. Например, на 3D принтере удалось распечатать шоколад, а пиццу пока нет. Или простейшие части космического аппарата удалось создать, а сложные узлы пока еще не удается. Но работы активно ведутся и уже  то, что  удалось создать,  заставляет задуматься о реальности грядущей индустриальной революции. Молекулы и самолеты, оружие и кровеносные сосуды, протезы и интегральные микросхемы, еда и здания, лекарство от рака, ухо, клюв и ракетный двигатель, все это уже  напечатано. То ли еще будет. Тема настолько интересна как науке, так и бизнесу, что уже сейчас бюджет  планируемых к реализации бизнес идей с использованием новых разработок  составляет десятки миллиардов долларов.

Одним из пионеров по разработке данной технологии считается Чарльз Хулл, который еще в 1984 году начал проводить соответствующие работы. Быстро осознав масштаб сделанных открытий, он с  1986 года планомерно реализует бизнес идею по монетизации собственных разработок, создав компанию 3D Systems.

Сейчас многие крупнейшие компании пытаются создавать технологии, которые позволят активно использовать 3D печать в различных производственных процессах. Потенциально, основной плюс заключается в том, что такие технологии позволят не только снизить себестоимость производства абсолютно всех товаров, но и уменьшат  время на разработку новых  товаров и услуг.

При наличии 3D принтера каждый может стать создателем и конструктором новых идей. Для их реализации достаточно подойти к прибору, предложить свой процентный состав ингредиентов и практически сразу получить возможность оценить результаты своих новаторств.

Описанные выше технологии применимы абсолютно во всех отраслях экономики. Не только в промышленном производстве, где можно снизить себестоимость изготовления деталей активно используя 3D принтеры, но и в медицине для  печати донорских органов и производстве имплантатов,  в автомобилестроении и самолетостроении, в пищевом производстве, при строительстве зданий и сооружений, в научных экспериментах. Очевидно, что это только начало. Как только технологии шагнут еще вперед, на базе новых возможностей будут реализовано множество бизнес идей, о которых мы еще даже не догадываемся.

 

Источник: Финансовый магазин Б.И.Н.К.О.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: