Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2010, в воскресенье, в 13:02. С того момента...

13783
просмотра
1 добавление в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:



Для вас недорого беларусь 152 по смешным ценам.


Top 5 àвтора:

Обман с прессованной кожей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сейчас в российской торговле просто какое-то засилье товаров из прессованной кожи...

Последние годы очень часто на рынках  и в магазинах  продавцы  обуви, сумок  и прочей кожгалантереи  предлагают  изделия из прессованной кожи, уверяя, что это тоже натуральная кожа.   Покупатель доволен и  удовлетворен –  он  дешево купил   вроде -бы  кожаную вещь! Сейчас  в  российской  торговле  просто какое-то  засилье  товаров из прессованной кожи.  Я   решил  разобраться – что такое прессованная кожа?

Оказалось – прессованная кожа, по существу, кожей не является. Это самый настоящий  кожзаменитель. Просто один из компонентов, применяемых при изготовлении,   так называемой  прессованной кожи, содержит   часть  кожаных отходов.  Это мелкие обрезки, лоскутки,  стружка, даже  кожаная  пыль и другие самые разнообразные  отходы( в дело идет все), остающиеся после выработки или раскроя кожи, и не обязательно  натуральной, возможно, это будут отходы самой прессованной  кожи. Второй компонент ( вот он основной) – это различные синтетические связующие волокна: полиэфира, полиамида, полиэтилена и т.д. Все это измельчается, перемешивается, нагревается и прессуется. При нагревании волокна расплавляются, пропитывая и склеивая материал. Есть еще третий компонент( для дополнительного упрочнения) – это очень вредные синтетические термопластические смолы. Смолы тоже плавятся и пропитывают всю волокнистую структуру.

 Получается  довольно дешевый   материал с низкой воздухо- и влагопроницаемостью, зато производство его безотходное.  100% этого очень вредного производства   (  в производстве при нагреве выделяются опасные для здоровья фенол-формальдегидные газы) сосредоточено  в Китае. Почти все  китайские кожаные вещи  изготовляются  из прессованной кожи. Может это допустимо для сумок, кошельков или ремней, но обувь, изготовленная из такой кожи (и не обязательно пошитая в Китае) очень  вредна – ноги будут потеть и уставать, возможны даже заболевания почек и кожные заболевания ног. Такая обувь  прослужит недолго и  быстро потеряет форму.

Как отличить натуральную кожу от прессованной кожи?  Все изделия из прессованной кожи имеют характерный химический запах. Для проверки можно капнуть на кожу водой. Если она впитала воду и потемнела, то это натуральная кожа, если нет – это  кожзаменитель или прессованная кожа.

Натуральная кожа не меняет своих характеристик, если к ней поднести зажженную спичку – она не тлеет, а  кожзаменитель начнет плавиться.

Есть еще одно простое свойство натуральной кожи, используемое  при  проверке, – если подержать кожаное изделие в руках, то вы почувствуете, что натуральная  кожа стала теплой, а кожзаменитель или прессованная кожа   останется холодной.

При покупке кожаных вещей не дайте себя  обмануть!

Юрий Чашин  25.04.2010  http://chash24.blogspot.com

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно   7 г. назад

Мой пост Primo fiore
http://perevod99.blogspot.com/2010/01/primo-fiore.html

Итальянец знакомый самарский мебель поставляет. 10 лет назад наши у него как-то спросили: а почему кожаная обивка всегда из говяжьей кожи, почему бы не из оленьей, медвежьей к примеру? Наши богатенькие буратины на такое удорожание охотно поведутся...

- Свободное лесное животное носится по лесу и всегда - то царапина, то порез - остаются шрамы, за жизнь - довольно много. А технология - обычная толщина выделанной кожи - 1,8 мм, ее РАЗРЕЗАЮТ ПО ТОЛЩИНЕ НА 7-8 слоев толщиной по 2 мм. Верхний слой, с естественным рисунком кожи - самый ценный, поскольку самый износостойкий. На все остальные слои - изначально они получаются замшевой фактуры - рельефный рисунок кожи наносят горячей штамповкой. Натуральный рисунок кожи на первом слое, по-итальянски называется "primo fiore" (первый цветок). Чтобы на нем не было шрамов и иных дефектов, на некоторых фермах разводят коров специально на кожу (!!!). Всю их коровью жизнь их держат в специальном загоне, стенки которого обиты мягким материалом, о который они при всем желании не могут поцарапаться. Выгул на пастбище для них исключен.

Обрезки кроя натуральной кожи перемалывают в кожаную мукУ, добавляют в нее адгезив и прессуют из нее листы кожи, "идентичные натуральным", на подложке из ажурной ткани, типа марли, только прочнее. Такая кожа продается в рулонах, с лицевой стороны она неотличима от натуральной, на ощупь, на вид, на запах. Неудивительно, ведь она % на 95 состоит из натуральной кожи. Она совсем дешевая и еще менее износостойка. Вот так купишь кресло, обитое "натуральной" кожей, или кожаную курточку, а это - туфта!.. А как отличить? Ну вот например, трехместный кожаный диван, сиденье из целого куска, без швов. Ясно, что коров размером со слона не бывает...

Ответить
Сообщение:
Re: Юрий Чашин   7 г. назад

Это еще "терпимый" обман - у китайцев просто полный кожзам!

Ответить
Сообщение:
Faina   1 г. назад

Наконец-то я узнала, что такое прессованная кожа. Спасибо.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: