Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2011, в пятницу, в 13:31. С того момента...

2870
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Каталог оборудования Обучение по направлениям
pilonia.ru


Top 5 àвтора:

Что должна содержать печать?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что должна содержать печать?

Что должна содержать печать?

Наша Компания работает в данном направлении около 5 лет, в то время когда мы начинали свою деятельность, мы могли предоставить клиенту 1-2 образца макета печати, и, заказав, а в последствии получив печать, заказчик просто был счастлив, что у него оригинальная косичка, или шрифт с завитушками.


И все такие время движется , и вскоре появились как новые способы изготовления печати ( Лазерная гравировка, Фотополимерная технология, печати изготовленные по флеш технологии).

Начали появляться и более сложные виды печатей, всевозможные узоры, сетки, окантовки, многоцветные печати, печати с защитой. Если раньше вы могли использовать для печати 5 стандартных цветов, то сейчас вам могут предложить к существующим в природе цветам, все их оттенки, тоже произошло и оснасткой, она стала более удобной и комфортной.

Но разговор у нас сейчас не об этом, а о том что, когда вы попадаете к нам в офис то сразу теряетесь, когда мы, на ваш вопрос о печати, предлагаем вам такой большой поток информации и о том, как ее можно изготовить, на чем, что в ней должно быть и чего не должно. Для нас это рутинная работа, мы это делаем каждый день, как и вы, свою работу, для вас же представление о печати меняется, когда вы видете всевозможные образцы печатей, и сразу у вас возникает вопрос на тему о том какой образец печати выбрать или чем вот эта печать отличается от этой, и какую правильную выбрать. Кто-то более искушенный сразу хочет украсить печать логотипом.

Для чего мы пишем данную статью?

Ответ для нас очевиден, чтобы, приходя в офис, вы понимали, что сейчас можно указывать в печати, почему можно изготавливать печати с логотипом, или окантовкой, что значит защита в печати, на сколько актуальна многоцветная печать.

В большинстве случаев мы проводим полную консультацию по изготовлению печати, и все же всех нюансов не оговорить, и, получив большой объем информации, вы можете потеряться. Для этого мы можем вам предложить согласовать макет, чтобы избежать спешки, и вы могли, спокойно согласовав с мужем, руководством, данный макет, получить в итоге то, что вам нужно.

Вот выдержки из Законов и Нормативно правовых актах, как они трактуют о том, что можно прописывать в печати и т.д.:


ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ О ПЕЧАТЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ

«ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ) Статья 2. Основные положения об акционерных обществах Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

«ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗСтатья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностьюОбщество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

«О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ»


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗСтатья 2. Унитарное предприятиеУнитарное предприятие должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения унитарного предприятия. Печать унитарного предприятия может содержать также его фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранном языке. Унитарное предприятие вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

«О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12 января 1996 г N 7-ФЗСтатья 3. Правовое положение некоммерческой организацииНекоммерческая организация имеет печать с полным наименованием этой некоммерческой организации на русском языке. Некоммерческая организация вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему.

Что касается печатей с использованием Гербовой символики, или Герба Москвы, то здесь мы не будем приводить ссылки, так как они указаны у нас на сайте в разделе документы.

Важно помнить, что печати для иностранных представительств, регистрируются в Минюсте, где им присваивается порядковый номер реестра.

Что касается реестра печатей, о котором так много говорят, и спрашивают, а нужно или нет регистрировать печати в нем:


О Реестре печатей

Одна из основных целей создания ГУП "Мосреестр" - упорядочение учета и проверки на соответствие действующему законодательству печатей и основных штампов организаций, регистрируемых в городе Москве.
С даты своего создания ГУП "Мосреестр" является единственной государственной организацией города, которая в соответствии с нормативными документами Правительства Москвы осуществляет полномочия по ведению Реестра печатей, выполнявшегося ранее Московской регистрационной палатой.

Реестр печатей- это городской информационный ресурс, содержащий сведения о юридическом лице, атрибутах его печати, сроках ее изготовления и уничтожения, сведения о получателе печати, реквизитах изготовителя печати, а также оригинальные оттиски печатей и подписи уполномоченных лиц.
При регистрации в Реестре, печати присваивается индивидуальный реестровый номер, формируется реестровое дело - "история" печати. Реестровое дело обеспечивает защиту печати Вашей организации от подделки, в случае утери печати или рейдерского захвата организации, а также при необходимости получения сведений об изготовленной печати.

ГУП "Мосреестр", как государственное предприятие, обеспечивает хранение реестрового дела Вашей печати.
В настоящее время регистрация печати в Реестре печатей является добровольной. Тем не менее, многие организации, зарегистрированные не только в Москве, но и в иных субъектах РФ, по-прежнему регистрируют печати в Реестре, понимая необходимость и важность этого юридического действия.

ГУП "Мосреестр" профессионально осуществляет обработку и ведение баз данных и архива Реестра печатей (а также иных городских информационный ресурсов в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы), а также обладает собственной производственной базой для изготовления печатей и штампов по всем технологиям, применяемым штемпеле-изготовителями. Эта информация указана на сайте
www.gupmosreestr.ru.

Что касается регистрации печатей в ГУП «Московский реестр», то она стала необязательной для юридических лиц после вступления в силу Постановления Правительства г. Москвы от 8 февраля 2005 года № 65-ПП «О ликвидации Московской регистрационной палаты.

Практически для любой организации необходимо указывать: Правовую форму (ООО. ОАО и т.д.), название компании, огрн, и место регистрации (Москва и т.д.).

Что касается второго наименования на иностранном языке практически нигде не возбраняется, на всякий случай лучше чтобы оно было прописано в уставе организации, логотип или товарный знак можно использовать ( лучше чтобы он был зарегистрирован в Патентном Ведомстве), но чаще делают просто печать с эмблемой, главное условие чтобы вы не затрагивали чужие права если у кого то есть на эту эмблему.

Можно и многоцветную печать, законов об ограничении цветности в печати нет, а также с защитой (будет в ней зашит код I-Matrix и т.д.)

С косичкой, с сеткой, 2-3 круга, главное соблюдать то, что указано выше.

Мы надеемся, что данная статья, поможет сориентироваться в том, что необходимо указывать в печати, а что нет.

Источник: Бизнес Сервис

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: