Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2011, в воскресенье, в 04:00. С того момента...

1488
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


интернет магазин мужских пиджаков финальная распродажа itsmade.in.ua - ремень классический киев


Top 5 àвтора:

Создание альпийской горки своими руками : семь шагов к гармо

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассматриваются самые важные принципы, которые необходимо учитывать перед созданием альпийской горки на садовом участке.

В наше время альпийская горка – это не только модель высокогорного луга или японского сада камней, а оптимальный симбиоз того и другого. Альпинарием специалисты по ландшафтному дизайну называют искусственную каменистую горку, которая естественно вписывается в ландшафт участка и цветет постоянно с ранней весны до поздней осени. Хорошую альпийскую горку построить трудно. Как ни странно, лучшие из альпинариев чаще получаются не у специалистов, а у любителей. Для сооружения нужно затратить много сил, средств и времени.
Есть несколько важных моментов при создании горки, которые надо учитывать. Во-первых, размеры. Если вы имеете возможность соорудить в саду горку размером менее 2.5 на 1.5 м, то можно и не начинать: горка меньше этого размера смотреться не будет ни при каких условиях. Но есть выход! На небольшом пространстве растения для альпинария можно высадить между плитами дорожки или на переднем плане миксбордера, на плоской чуть с наклоном клумбе, превращенной в россыпь камней, или в контейнере на площадке для отдыха. Вместо альпинария можно также обустроить приподнятую клумбу – это легче и в сооружении и в уходе.
Во-вторых, место для альпийской горки. Если у вас в саду множество деревьев и совсем нет солнечных мест – альпинарий будет сделать трудно. Растения, высаженные на альпийской горке, будут плохо цвести, да и построить в таких условиях горку будет практически негде. Для альпинария нужен солнечный или полутеневой участок сада. Почва здесь должна быть хорошо дренирована, а само место - защищено от ветра. Так как альпинарий – это одна из будущих достопримечательностей вашего участка, то он должен быть сооружен на самом видном месте: на газоне, у крыльца, у входа, на площадке для отдыха. 
В-третьих, дренаж и почва. Ни в коем случае в качестве дренажа нельзя использовать мусор, опилки или листья. Дренажная смесь должна быть подготовлена заранее состоять, например, из битого кирпича, гравия, керамзита или щебня. Все эти виды дренажа могут использоваться как отдельно, так и комбинированно. Почва для альпинария должна быть без навоза, перегноя и удобрений, то есть нейтральная. 
В-четвертых, камни. При сооружении альпийской горки необходимо выбирать камни одной породы – это выглядит естественно. Камни должны иметь сглаженные углы, быть одинаковыми по цвету и фактуре. При укладке нельзя ставить камни вертикально. Кладка горки осуществляется горизонтальными линиями. Потому, что щели, которые создаются вертикальной постановкой камней, грозят размыванием всей конструкции альпийской горки или отдельных ее частей.
В-пятых, основание альпийской горки и сцепка камней. Нежелательно применять для сцепки камней в конструкции альпинария цемент – только грунт, хорошо утрамбованный. В основании же альпийской горки нежелательны бетонные или кирпичные конструкции. В основу должен браться камень. 
В-шестых, растения для альпинария. Сажать растения лучше весной или осенью. Их нужно подбирать с учетом местоположения самой горки (полутень или солнце), а также нельзя высаживать декоративные сорные травы (пролеску сибирскую, зеленчук желтый, селезеночник и др.). Иначе в скором времени кроме них на вашей альпийской горке ничего не будет расти. 
 В-седьмых, сорняки. От появления их можно избавиться, выкопав по периметру альпинария канаву глубиной 20-25 см, засыпав ее песком, а сверху покрыв плиткой, камнем или гравием. Так корневища растений, которые находятся вблизи альпинария (например, корни газонной травы), на нем не прорастут.
Альпийская горка станет достойным украшением вашего сада, если все шаги на пути к ее построению будут учтены и пройдены. Альпинарий заставить ваших гостей удивиться и восхититься фантазией и вкусом его создателя. А вас и ваших близких он будет радовать неповторимой красотой и ярким цветением в течение практически всего года.
Прес-служба компании МастерСад  

Источник: МастерСад

увеличить увеличить Одна из работ нашей компании
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: