Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2019, в четверг, в 06:57. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Большая кухня – все для хозяйки

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Большая кухня – это мечта любой российской хозяйки, поскольку ранее в стандартных планировках квартиры под это важное помещение отведено очень немного места. В чем же заключаются основные преимущества большой кухни?

Свобода планировки

Планировочные решения для стандартной маленькой кухни ограничены вариантами, которые позволяют только рационально использовать пространство. Главным преимуществом большой кухни является возможность обустройства островной зоны. При этом часть кухонного оборудования выносится в центр помещения на усмотрение хозяйки.

Островная кухня хороша своей многофункциональностью, она может служить одновременно рабочей зоной и обеденной. Как правило, островом хозяйки не ограничиваются, и используют для дополнительной оптимизации пространства барную стойку.

В большой кухне можно предусмотреть возможность установки всей необходимой техники – не только холодильника, духового шкафа и варочной поверхности, но и посудомоечной машины и других полезных гаджетов.

Практически неограниченные возможности приобретает система хранения – ее можно расположить в пристенной рабочей зоне, на острове и в любом другом месте кухни.

Выбор мебели

Для островной кухни целесообразно изготавливать мебель на заказ, отвечающую всем потребностям хозяйки и ее семьи. В остальном выбор гарнитуров ничем не ограничен – это может быть комплект модульной мебели или встроенный гарнитур, в котором предусмотрены столешницы из кварца и современная техника.

Если на кухне предусмотрена обеденная зона, в большом помещении есть возможность обзавестись мягким гарнитуром. Это сделает кухонное пространство более комфортным для семейного времяпрепровождения.

Кухня-гостиная

Обычно в российских квартирах благоустраивают кухню-столовую, которая служит для семейных приемов пищи и работы по дому. В последнее время набирает популярность другой формат – кухня-гостиная.

Кухня-гостиная дает огромное внутреннее пространство для семейного времяпрепровождения. Хозяйка может не отрываться ни от дел по дому, ни от семьи, которая проводит время за просмотром телевизора в гостиной.

Недостаток этого варианта в том, что кухня-гостиная редко входит в планировку квартир, обычно ее создают сами хозяева дома. Для этого необходимо снести стену между кухней и гостиной, для чего потребуется получить разрешение в местных контролирующих органах.

Помимо этого, кухня-гостиная всегда на виду, поэтому ее уборкой придется заниматься гораздо чаще.

Неприятные неожиданности

Многие россияне с непривычки воспринимают кухню пустой и неуютной, поскольку не каждый может мыслить более широко при планировании обстановки кухни. Некоторые детали позволяют сделать кухню более комфортной и эстетичной.

Например, большую кухню можно окрасить в теплые оттенки, которые визуально сужают пространство и дают ему свет. Прекрасно выполняют эту задачу нежно-персиковый, желтый цвета.

Добавит уюта каменная или деревянная отделка стен – лучше разместить зону такой отделки у обеденного стола, где она будет подвержена наименьшему воздействию кухонных паров и температурных нагрузок.

На большой кухне можно позволить себе крупные предметы мебели – например, широкий стол и большие мягкие стулья. Чем и стоит пользоваться, чтобы в огромном пространстве стандартный гарнитур не выглядел сиротливо.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: