Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2018, в вторник, в 08:49. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У бассейна – идеи

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стационарные бассейны все чаще появляются на дачных участках, поскольку их приобретение и содержание стали доступными для среднестатистической российской семьи. Во многом качество бассейна определяет зона возле него – а вернее, ее оформление.

Зона у бассейна должна быть оформлена влагостойкими материалами, которые также подчеркивают стиль водоема. На рынке доступно несколько видов покрытий, которые достойно покажут себя у водоема любой формы и размера:

Камень. Натуральный камень – эксклюзивный материал, который доступен не каждой семье. В качестве оформления для бассейна прекрасно показали себя мрамор и гранит – они достойно украсят бассейн в традиционном стиле. Однако эти материалы требуют кропотливой обработки, поскольку без защитного покрытия быстро впитывают влагу. Помимо этого, стоит внимательно выбирать материалы, поскольку они имеют свойство скользить при намокании.

Керамогранит или керамическая плитка. При выборе этих искусственных материалов из прессованной глины важно найти тот, который под воздействием воды не будет скользить. Цветовая палитра керамики не ограничена, также данный материал способен много лет выдерживать воздействие влаги. Уход за керамикой относительно прост – необходимо вовремя избавляться от загрязнений.

Тротуарная плитка. Прекрасный вариант для уличного бассейна, доступный по цене и долговечный. Лучше выбирать темные виды тротуарной плитки с высоким содержанием цемента, она характеризуется высокой прочностью. Чтобы тротуарная плитка прослужила дольше, рекомендуется обрабатывать ее гидрофобными составами. Тротуарная плитка не скользит и прекрасно дополняет ландшафт участка.

Террасная доска. Это одно из самых современных и модных решений – доска не скользит, практически не нагревается на солнце, выглядит очень уютно и гостеприимно. Лучше выбирать влагостойкие породы древесины – например, лиственницу или тик. Древесина должна быть обработана лакокрасочными материалами.

Декинг. Синтетический вариант террасной доски, по эстетическим свойствам аналогичный, однако гораздо более влагостойкий и практичный. Декинг изготавливается из полимеризованной древесины и ничем не отличается от натуральной террасной доски, только сроком эксплуатации.

Бассейны из полипропилена и бетона оформляют и газоном, однако в этом случае на фильтр ложится дополнительная нагрузка. В воду попадают трава и мусор, для которых перед бассейном нет преград.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить Отделка мрамором
увеличить увеличить отделка керамогранитом
увеличить увеличить отделка тротуарной плиткой
увеличить увеличить отделка террасной доской из лиственницы
увеличить увеличить отделка декингом
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: