Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2019, в четверг, в 07:38. С того момента...

95
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Идеальная дача

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для уставшего горожанина дача – тихий уголок природы. Стоит использовать все преимущества современного рынка для благоустройства хотя маленького, но все же собственного участка.

Если нужен новый дом

Садовые домики из фанеры, доставшиеся нам в наследство от бабушек, давно отслужили свое и требуют замены. Бытовки, которые в готовом виде предлагаются производителями модульных конструкций, будут хорошей альтернативой. Деревянная бытовка ни в чем не уступает садовому домику, это экологически чистое и недорогое временное жилье. Легкие небольшие вагончики избавляют от необходимости устраивать фундамент.

Для тех, кто предпочитает полноценную жилую площадь, строительный рынок предлагает каркасные дома. Но даже если дача используется исключительно летом, кухню рекомендуется устраивать в отдельном здании. Это позволит снизить трудозатраты по уходу за домом.

Зимняя дача

Зимние дачи все чаще пользуются спросом, поскольку даже в холодное время года оказаться на лоне природы приятно. Разумеется, в таком домике обязательно должны быть отопление и водопровод, благоустроенный санузел.

Хорошо продемонстрировали свои возможности автономные системы жизнеобеспечения: модульные котельные и генераторы электроэнергии. Это позволяет сохранить комфортные условия в доме при отключении коммуникаций, когда коммунальные службы не спешат на выручку.

Участок

На даче, как ни в каком другом месте, благоустройство двора играет важную роль. Кто-то выращивает на участке овощи или цветы, но даже в этом случае целесообразно придать ему презентабельный вид. В последнее время с появлением газонокосилок, культиваторов и другой садовой техники это не составляет труда.

На придомовой территории стоит позаботиться о семейном досуге. Времяпрепровождение на свежем воздухе будет полезно всем. Зоны отдыха и барбекю должны быть расположены таким образом, чтобы с них открывался полноценный обзор на весь участок. Особенно хорошо просматриваться должны бассейн и детская площадка. Это элементарное требование безопасности. А бетонные бассейны требуют профессиональных расчетов.

Интерьер

Не обязательно использовать для отделки дачи оставшиеся после ремонта в квартире материалы и обставлять домик старой мебелью. Дача заслуживает компетентного подхода при планировании интерьера не меньше, чем городское жилье.

Правда, в российской реальности для устройства дорогостоящего дачного интерьера есть одно препятствие – это неблагополучная криминальная обстановка. К сожалению, посещение дач зимой незваными гостями в России считается едва ли не нормой. Полностью решить проблему не получится, но отпугнуть воров может громкая сигнализация.

Важные детали

Идеальная дача у каждого своя, и достоинства удаленных природных уголков вряд ли кто-то будет оспаривать. Но далеко не всегда у владельца дальней дачи есть желание преодолевать огромные расстояния ради отдыха на природе. Поэтому выбирать участок для строительства необходимо в соответствии со своими возможностями.

Иногда гораздо разумнее приобрести участок в садовом товариществе в черте города, построить на нем дом и отдыхать вдали от центра города хоть каждые выходные. Так или иначе, путь семьи до дачи не должен быть утомительным.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить Бетонный бассейн на даче
увеличить увеличить Каркасный дом в ходе строительства
увеличить увеличить Дачная бытовка
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: