Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2012, в четверг, в 10:10. С того момента...

1134
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Никогда не поздно что-то менять!

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не только молодежь постоянно стремится к каким-либо переменам! Если Вы молоды душой - то изменить что-то в своей жизни никогда не поздно!

Жарко. Солнце с завидным упорством нагревает и без того иссушенную землю. Кое-где, среди уже начинающей рыжеть травы, видна растрескавшаяся земля. На небе ни облачка. Только где-то вдали, над лесом, кружит коршун, высматривая добычу. Наверняка, в ближайшее время не поздоровится какому-нибудь зайцу. Столб брызг отвлек от размышлений, покосившись в сторону, я обнаружил внучат, плескавшихся в надувном бассейне. Места было мало, и поэтому постоянно вспыхивали ссоры. Гам стоял несусветный, от которого даже соседский пес, мирно дремавший на солнышке, подхватился, и вторил детям раскатистым лаем.

Я бы и сам не прочь посидеть в такую жару в бассейне, но, к сожалению, места там было мало даже для детей. И тут мозг посетила чудесная мысль, сделать водоем на участке самому. Но проблема была, и не одна. Во-первых, нужно было где-то достать необходимое количество воды, а во-вторых договориться с бабушкой о ликвидации одной из грядок для освобождения места для настоящего бассейна. Причем устранение второй оказалось гораздо проблематичнее, потому как старушка ни за что не хотела расставаться с посевными площадями, и только голубенькие глазки внучат, умильно смотревших на нее и чуть ли не вилявших хвостиками, смягчили ее сердце. Итак, предстояли бетонные и монолитные работы .

В разгар земляных работ, когда двор представлял собой скорее стройплощадку, а бабушка уже сто раз пожалела о том, что согласилась (строители безбожно вытаптывали грядки), приехала буровая установка. Да-да, чтобы получить достаточное количество воды решили применить роторное бурение скважин, оно  должно было дать достаточное количество воды для бассейна и дома, а так же для бани, которую собирался поставить давно, да все никак не выходило.

Пока моя старушка находилась в прострации от загубленных иродами (так она называла строителей) грядок, новенькая банька красовалась рядом с бассейном. Последним штрихом был навес, для того что бы и зимой можно было окунуться выбежав из парилки  в ледяную воду. В общем одним махом сделал себе на даче райский уголок... Да и что еще надо человеку на пенсии.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: