Вибропресс для бетонных колец

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2015, в понедельник, в 12:25. С того момента...

460
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Как выбрать место для колодца?

Автор: Анатолий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начиная строительство колодца, сначала, нужно определиться с местом. Существует несколько важных факторов, влияющих на выбор. Первое — это наличие воды.

Для начала нужно ознакомиться со всеми видами колодцев. Их несколько: шахтные, ключевые, буровые и трубные. Самые распространённые – шахтные колодцы. Их в основном строят на территории частного дома, или дачи. Они состоят из нескольких частей: водоприемник, ствол и оголовок.
Самая нижняя часть колодца – водоприемник. Его глубина определяется количеством воды, употребляемым за день примерно - один метр. При более низких залежах строится зумпф, или опускается глубже водоприемник.
Ствол – это средняя и самая длинная часть колодца. Она соединяет между собой оголовок и водоприемник, и лучше всего, чтобы она была круглая.
Оголовок – самый верхний участок колодца. Он служит для выполнения очень важных функций – не дает воде замерзнуть и защищает ее от различных загрязнений. Накрывать оголовок нужно водонепроницаемой и тяжелой крышкой.
При строительстве колодца очень важным фактором является его укрепление. Чем мягче грунт, тем крепче должны быть его стены. Копают колодец различными способами. Но до сих пор считается, что при помощи лопаты, веревки и ведра можно сделать это лучше всего. Копая самостоятельно, не нужно забывать о правилах безопасности и надеть каску на голову.
Начиная строительство колодца, сначала, нужно определиться с местом. Существует несколько важных факторов, влияющих на выбор. Первое — это наличие воды. Второе – отсутствие источников загрязнения. Туалет, навоз, или другие не особо чистые места должны находиться от колодца примерно в 30 метрах. Если есть возможность, то нужно строить колодец на возвышенностях. Тогда, из-за гравитации, загрязнения не попадут в источник. Немаловажно учитывать расстояние к потребителям воды. Не рекомендуют строить колодцы ближе пяти метров к жилым постройкам.
При поиске воды на участке можно применить метод биолокации. В этом случае используются специальные металлические рамки. Их держат в руках и по их расположению определяют, есть ли вода, в определенном месте, и на какой глубине. Правда, многие ученые такой метод считают шарлатанством. Но чаще всего используют бурение, или откапывание скважин и колодцев. Информация о глубине залегания воды в основном узнается у соседей, участок которых находится примерно на такой же высоте. Близлежащий колодец должен находиться примерно в 200 - 300 метрах.
Определившись с местом, можно приступать непосредственно к самой постройке колодца. Для этого можно использовать такие материалы, как дерево, или бетонные кольца. Любой из этих вариантов требует тщательной подготовки и определенного опыта, и знаний. Лучше всего не приниматься за работу самостоятельно, а обратится к специалистам. Если к строительству подойти со всей ответственностью, то можно долгие годы наслаждаться чистой и холодной водой из собственного колодца.

Источник: ООО «Проммонтаж-сервис»

увеличить увеличить колодец
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: