Вибропресс для бетонных колец

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2018, в субботу, в 13:32. С того момента...

123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Железобетонные трубы

Автор: Анатолий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Железобетонные трубы бывают напорными и безнапорными. Если сравнивать такие стройматериалы с чугунными или стальными, то они явно выиграют в прочности и сроках эксплуатации. Эти ЖБИ могут эксплуатироваться в самых сложных климатических условиях.

Железобетонные трубы сегодня так же легко найти, как и купить, к примеру, кольца ЖБИ, поскольку в современном строительстве эти изделия являются очень распространённым и востребованным изделием. Например, такие трубы применяют в прокладке дорожных покрытий, они используются и для устройства городской инфраструктуры. Если сравнивать такие стройматериалы с чугунными или стальными, то они явно выиграют в прочности и сроках эксплуатации, к тому же при выпуске труб из железобетона расход металла намного меньше.

Трубы из железобетона бывают напорными и безнапорными, для последних выпускают специальные муфты полиэтиленовые безнапорные, для первых, соответственно, напорные. Напорные трубы из железобетона получили применение в прокладке подземных трубопроводов, которые необходимы для транспортировки жидкостей под напором, максимальная температура которых составляет 400 градусов. Главное условие – чтобы жидкость, транспортируемая по ним, не имела в своём составе веществ, агрессивных к железобетону. Напорные могут быть разными, в том числе раструбными – они соединяются муфтами, кольцами из резины. Производят эти изделия из тяжёлого качественного бетона, размер их может быть различным, в зависимости от их предназначения. Производятся такие трубы вибропрессованием, в специальных формах. Благодаря тому, что внешняя часть такой формы разделена на сегменты, возможно производство труб различной длины и диаметра.

Безнапорные трубы, соответственно, используются в коллекторах, которые находятся под землёй. Такие коллекторы транспортируют бытовые и сточные воды, производственные жидкости, но не под напором. Производят безнапорные изделия из бетона высокой прочности.

Такие трубы очень хорошо противостоят морозу. К счастью, сегодня купить такие изделия – и напорные, и безнапорные – можно очень легко. Благодаря тому, что производством железобетонных изделий сегодня занимаются многие компании и заводы, недостатка в хорошем качественном железобетоне в нашей стране нет.

Эти ЖБИ изделия, проходящие контроль качества и соответствующие всем строительным нормам, могут эксплуатироваться в самых сложных климатических условиях, характерных для большей территории нашей страны. Срок эксплуатации таких изделий составляет не меньше полувека.

Источник: ООО «Проммонтаж-сервис»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: