Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июня 2011, в вторник, в 20:10. С того момента...

1510
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Опилкобетон, расход материалов на 1 м3 бетона

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стены из опилочного бетона примерно вдвое дешевле кирпичных. При надлежащей защите от атмосферных воздействий срок их службы превышает 50 лет.

Опилкобетон представляет собой конструкционно-теплоизоляционный бетон, в котором опилки и песок используются в качестве заполнителя, цемент и известь - в качестве вяжущего. Для изготовления опилкобетона используются опилки хвойных пород, просеянные через сита с отверстиями 10-20 и 5 мм. Остаток на сите (5 мм) - кондиционный. Для экономии цемента часть его заменяется известью.

Цементный опилкобетон (марки 10,25; средняя плотность 1000-1100 кг/м3). В среднем можно принять следующий состав по объему (в частях) : портландцемент марки 400 - 1, песок средней крупности - 2, опилки свеженасыпанные фракции 1,,,5 мм - 6. По массе это соответствует (в частях): цемент - 1, песок - 1,5, опилки - 1.

Состав 1 м3 бетона по массе: 

Из опилкобетона изготовляют мелкоштучные блоки, которые используют для кладки стен. Кладку рекомендуется выполнять на теплом растворе состава (по объему) : портландцемент: известь: песок: опилки (1:1:3:5). Возможно изготовление стен домов из монолитного опилкобетона в переставной опалубке.

Объем работ по каменной кладке стен следует подсчитать раздельно по наружным и внутренним стенам, перегородкам толщиной 1/4 и 1/2 кирпича, по материалу, толщине кладки стен приямков и каналов.  

По сложности различают кладку наружных стен: простую - с усложненными частями до 10 % площади стен; средней сложности - с усложненными частями до 20 % площади стен; особо сложную - с усложненными частями занимающими более 40 % площади стен. Объем кладки стен: V = (F - P)b,

где F - площадь стен, м2;

P - площадь оконных и дверных проемов по наружному обводу коробок, м2;

b - толщина стен, м.

Расход материала на 1 м3 бетона, деревобетона:  Конструкция, уложенная из камней в определенном порядке на растворе называется каменной кладкой. Кладку выполняют из кирпича (глиняного и силикатного), керамических камней, искуственных блоков, изготовленных из кирпича, керамического камня, современных бетонов, бута, бутобетона с облицовкой из камней, изготовленных из местных материалов.
Выбирая вид кладки, нужно знать, что из керамических пустотелых камней выполняют в основном кладку наружных стен, так как она позволяет уменьшить толщину наружных стен на 1/2 кирпича по сравнению с кладкой на обычном полнотелом керамическом или силикатном кирпиче. Пустотелые камни, уложенные правильно, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами благодаря воздушной пробке, находящейся в пустотах. Кладку из силикатного кирпича сухого прессования и пустотелого керамического нельзя применять в подвалах и для конструкций, находящихся во влажной среде, а также для кладки печей и труб.


 

Источник: сайт компании Вектор Трейд

увеличить увеличить Кладка стен
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: