Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2010, в вторник, в 19:25. С того момента...

8805
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Сплиттер HDMI купить! Низкие цены! Розница/опт! Доставка по РФ
smartshop.store

Top 5 àвтора:

Сколько стоит содержание морской яхты

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье рассмотрены основные статьи затрат, которые несёт владелец частной яхты в процессе её эксплуатации.

Уверен, что многим читателям хотелось бы иметь собственную парусную яхту, пусть и не большую, для того, чтобы хотя бы иногда выходить в море, наслаждаться свежим морским воздухом и чувствовать себя «мореходом» - властелином морской стихии.

Это хорошее желание, и многие из особо целеустремленных индивидуумов уже добились заветной цели и купили морскую яхту.

Не будем рассматривать вопрос цены покупки яхты. Яхты могут разительно различаться между собой, как по использованным при строительстве и отделке материалам, так и по комплектации и размерам. Так что разница в цене яхт может быть очень существенной. 
Мы же подробнее остановимся на вопросе о том, во сколько хозяину морской яхты обходится её содержание, и что в него собственно входит.

Начнем с оплаты стоянки яхты. 
Не всё время яхте придётся находиться в плавании. Большую часть времени морская яхта стоит у причала, или в «гараже» для яхт.

 Во многом, место стоянки яхты зависит от размеров яхты. Чем больше размер яхты, тем технически сложнее проводить регулярную «выемку» яхты из воды и её доставку в крытое сухое помещение, или в другое место на суше. 
Чем хорошо хранение яхты на суше, в специальном помещении? 

При таком хранении яхта не подвергается сильным перепадам температур в зимний период, нет риска повреждения яхты штормовыми волнами или ветром. На суше яхта не подвержена негативному воздействию солёной воды.

Да и сохранность яхты на охраняемой территории или на закрытом складе ощутимо выше, чем в воде.
Если если у вас есть место, где будет храниться яхта – вам очень повезло. Для вас стоянка яхты будет практически бесплатной.

Если помещения или территории нет – тут есть варианты. Так, в частности, стоянка яхты на охраняемой автомобильной стоянке обойдётся, примерно, как и стоимость стоянки грузового автомобиля с прицепом. В разных регионах и в разные сезоны стоимость такой услуги разная. Но можно ориентироваться на среднюю цену в 200 рублей в сутки.

Ну а если размеры яхты не позволяют легко вытаскивать её на сушу и владелец вынужден хранить яхту у причала. Сколько стоит хозяину яхты эта стоянка?
Ориентировочно, в Европе цену стоянки яхты можно ориентировочно рассчитать, по длине яхты. Один фут длинны яхты обойдётся в один Euro. Т.е. Если длина яхты равняется 25 метров (82 фута), то средняя цена стоянки яхты составит для вас 82 Euro/сутки.

В России средний уровень цен на стоянку для яхт несколько ниже, но на курортах (Сочи, Анапа и т.п. ) цена стоянки яхты может быт больше, особенно в курортный сезон. Это следует иметь ввиду при подборе места хранения яхты.

 Какие ещё расходы есть у владельца яхты? 
Дизельное топливо – в первую очередь расходуется для приведения яхты в движение на моторных яхтах. На парусных яхтах – для работы дизель-генератора, обеспечивающего яхту электричеством и во время захода в порт.
Потребление топлива у яхт бывает очень разным. От 150-300 литров в месяц для парусной яхты, до 200-300 литров в час для моторной яхты.

Цена дизельного топлива в России на данный момент составляет около 1$/литр.

Для содержания яхты в достойном состоянии периодически нужно делать чистку яхты. Хорошая уборка, или другими словами клининг яхты, включает в себя как уборку внутренних помещений яхты, так и наружную очистку корпуса яхты от наростов, водорослей и других загрязнений. 

Если яхта достаточно большая и на ней на регулярной основе находится обслуживающий персонал (капитан, механик, стюарды и т.п. ), то к цене содержания яхты нужно прибавить зарплату этих специалистов и их содержания (питание, спецодежда и прочее).

Любая яхта, как и все суда, регулярно обязана проходить проверки. Подготовка и прохождение этих проверок тоже оплачивает владелец. 
Ремонт, плановый и аварийный. Замена устаревшего или пришедшего в негодность оборудования, такелажа, механизмов, – все эти расходы удорожают стоимость содержания яхты.

Не плохо также потратить некоторую сумму на страхование яхты. Стоимость такой услуги составляет в среднем от половины до трёх процентов от стоимости яхты за год, в зависимости от условий страхования, цены яхты, режима использования яхты и оговоренных рисков. 
С одной стороны – это позволит защитить владельца яхты от больших расходов при аварии, кражи или другого аналогичного страхового случая. Но при этом с другой стороны, стоимость страховки увеличивает текущие расходы на владение яхтой.

Подводя итог, можно отметить, что владение яхтой – удовольствие не из дешёвых. Поэтому иногда бывает дешевле и проще арендовать яхту, чем содержать собственное судно.
При этом, быть полноправным владельцем своей яхты, независимо и смело выбирать свой курс на морском просторе… что может быть интереснее для ценителей морских путешествий и настоящих романтиков!

Источник: Калининградская Клининговая Компания

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: