Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2015, в среду, в 17:38. С того момента...

1256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как и чем избавиться от гололеда на крыльце и дорожке?

Автор: Диспетчер
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье мы расскажем Вам о том, как сделать подъезд и вход в Ваш дом/магазин/кафе чистым и безопасным в зимнее время года.

С наступлением холодов и гололедов все люди начинают настраиваться на не самые приятные моменты зимы. Простые пешеходы вздрагивают только от мысли о том, что скоро все улочки, тротуары, дорожки и ступеньки зданий покроются зловещей коркой льда и придется медленно и аккуратно отмерять шаги от пункта А до пункта Б. А владельцы магазинов, кафе, ресторанов и других организаций начинают судорожно искать разнообразные способы держать свою территорию в чистоте и порядке: искать дворника, дешевые способы борьбы с обледенением дорожек и ступенек.

По словам Московского общества защиты прав потребителей, человек получивший травмы при падении на территории организации, магазина, кафе или другого развлекательного комплекса имеет право обратиться в суд с жалобой и требованием выплаты компенсации (за лечение и моральный ущерб) на то юр.лицо, на ступеньках или тротуаре которого человек получил травму. Согласитесь, что ни на месте потерпевшего, ни на месте виновника происшествия быть не хочется.

Ежегодно разрабатываются новые средства по борьбе с гололедом на разных поверхностях: камне, плитке, полированном граните, который в последнее время очень популярен. Выпускаются различные дорогостоящие и дешевые химические растворы и смеси, которые либо наносят вред покрытию, либо разъедают обувь, либо вообще бесполезны. Зачастую о «народных средствах» вспоминают в крайних случаях: когда дорогие вещества бьют по карману или вовсе бесполезны.

1. Пищевая соль. Плюс в том, что она дешевая и легка в применении. Минусы в том, что соль (NaCl) – очень активное химическое вещество, которое, проникая в глубокие слои почвы, подвергает подземные водо- и теплотрубы коррозии и разрушению. Кроме того соль наносит вред жителям, животным и самой окружающей среде: разъедает обувь, трудно выводится из одежды, повреждает кожу лап животных, проникает в водоносные слои земли.

В городах России используются разные способы применения соли:

А) Обработка дорожек и ступеней 28%-м раствором хлористого кальция и соли еще до выпадения осадков и заморозков.

Б) Посыпка дорожек смесью соли и песка. Важно помнить, что песок повредит гладкие покрытия ступенек и входной настил здания.

В) Смесь трех солей: кальциевой, магниевой, натриевой – средство «Бионорд». Оно может растапливать лед и снег, но важно помнить, что соль становится бесполезной при температуре воздуха -9 градусов.

2. Песок и мелкий щебень. Плюс – экологически чистый способ борьбы с гололедом. Минус – недолго задерживается на пешеходной и проезжей части, разносится ветром и движением к обочинам. В применении данный метод прост: пешеходные и проезжие зоны обильно посыпают крошкой.

Кроме обработки дорожек и автомобильных дорог эксперты разрабатывают специальные материалы для зимней обуви, подошвы которой не будут скользить по тротуарам. Так же сейчас активно распространяются многочисленные приспособления для зимнего гардероба: спреи, крема, насадки и наклейки на подошвы обуви.

Готовьте сани летом и будьте осторожны на скользких дорогах.

Источник: Компания "Снегочистка"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: