Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2015, в вторник, в 16:00. С того момента...

382
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В чем смысл воздухоплавания сегодня?

Автор: Диспетчер
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Воздухоплавание очень многогранный, красивый и замечательный по своей сути вид спорта и отдыха. Недаром к нему очень велик интерес в мире.

«Я бы хотел пожелать каждому хоть раз в жизни подняться на воздушном шаре. И уверен, что этот благородный вирус воздухоплавания обязательно западет в душу, и всегда при виде летящего воздушного шара будет меняться к лучшему настроение, и мысли будут работать в хорошем, добром, творческом направлении»

Наверное, невозможно найти какую-то аналогию полету на воздушном шаре. Это наиболее близкий к природе, наиболее чистый вид спорта, его можно сравнить, пожалуй лишь с дельтапланами, с другими «тихими» аппаратами. Воздушный шар хорош тем, что позволяет подняться на очень большие высоты, очень интересен с точки зрения спортивного азарта, накала страстей, особенно, если ставится какая-то грандиозная задача. Здесь есть большие возможности и для технического творчества, и для того, чтобы показать искусство пилота.

Воздухоплаватели – это люди с очень большой душой, неординарно воспринимающие мир. Кого только нет среди них: ученые, врачи, студенты, люди со скромной биографией, летчики, и поэтому сразу можно сказать, что этот вид спорта для всех. Было бы желание, был бы настрой души, и тогда появится в жизни действительно прекрасный мир, который никому не мешает, никого не трогает, являясь еще и очень красивым зрелищем.

С другой стороны, постоянно встречаются ситуации, которые требуют концентрации психических и физических сил, мужества, хладнокровного расчета точности действий.

Воздухоплавание очень многогранный, красивый и замечательный по своей сути вид спорта и отдыха. Недаром к нему очень велик интерес в мире: создаются новые оболочки, проводятся очень богатые по форме и содержанию праздники. В этом есть также большой воспитательный смысл для подрастающего поколения: оторвать подростков от улицы, пригласить к творчеству, к серьезному занятию, увлечение которым может остаться на всю жизнь.

Май 1995 г, В. Джанибеков – летчик-космонавт СССР, воздухоплаватель.

Источник: Калуга.Аэро

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: