Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2011, в четверг, в 16:54. С того момента...

1361
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рига с высоты птичьего полета

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рига – балтийская жемчужина, тот город который красив издалека, красив вблизи, прекрасен изнутри, но наверно самые известные всем виды столицы Латвии – панорамные виды горизонта и крыш Старого Города.

Рига – балтийская жемчужина, тот город который красив издалека, красив вблизи, прекрасен изнутри, но наверно самые известные всем виды столицы Латвии – панорамные виды горизонта и крыш Старого Города. Многие туристы хотят увидеть их не только на открытках и картинках, но и воочию – за тем и приезжают погостить и повидать Ригу. О местах, с которых открывается просто замечательный вид на Ригу и Старый Город я и хочу поведать вам. В центре Риги, включая Старый Город и его округу, находятся восемь смотровых площадок, доступных к свободному посещению туристам и жителям столицы.

Среди смотровых площадок есть и церкви, церковь Святого Петра в Старом Городе, и башни, Рижская телебашня, и гостиница в Риге, и офисное здание, и памятники архитектуры, также находящиеся в Старой Риге. Ниже я в двух словах расскажу о каждой из смотровых площадок Риги.

Albert Hotel – отель в «тихом центре», на прогулочном расстоянии от Старой Риги, на 11 этаже которого расположены бар и зал для бизнес-встреч и пероговоров. С этой смотровой площадки, высотой в 65 метров, открывается вид на кварталы со зданиями выполненными в югендстиле, а также на парки, мосты и, конечно, Старый город.

Здание Академии наук – здание, расположенное прямо рядом со старым городом, а также вокзалом и центральным базаром, со смотровой площадкой на высоте 65 метров, с которой открывается красивый круговой обзор города.

Neo – бар на привокзальной площади, находящийся на высоте 43 метра от земли. Бар застеклен, и открывает красивые виды Старой Риги, каналов и парков.

Терраса ресторана Gutenbergs – самая низкая смотровая площадка (23 метра), расположенная на террасе ресторана Гутенбергс в Старой Риге. Но и такая сравнительно низкая высота открывает замечательный вид на крыши старого города, церкви, мосты. Примечательно то, что Старый Город находится вокруг террасы, что делает вид еще более живописным.

Телебашня – самая высокая точка, доступная к посещению туристами. Высота смотровой площадки составляет 97 метров.

Reval Hotel Latvija – отель в Риге, в минутном расстоянии от Старого Города. На высоте 85 метров, на 26 этаже здания, находится бар – излюбленное место свиданий и вечерних встреч с друзьями.

Swedbanka на Кипсале – офисное здание банка, кафе которого расположено на высоте 93 метров, но так как создано оно в основном для работников – попасть в него можно только по предварительной договоренности с администрацией.

Церковь Св. Петра – излюбленное и самое популярное место осмотра горизонтов Старой Риги – церковь, расопложенная в самом сердце Старого Города. Смотровая площадка расположена на высоте 72 метров, и открывает просто восхитительные виды на столицу Латвии.

Источник: Отель Рига

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: