Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2015, в среду, в 16:03. С того момента...

369
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Праздник воздухоплавания в Альбукерке

Автор: Диспетчер
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это грандиозное шоу, собирающее и объединяющее сотни аэростатов и тысячи людей в одном месте и одно время.

Альбукерке – городок в США, штате Нью-Мексика. Праздник воздухоплавания организуется ежегодно и на сегодняшний день является самым «раскрученным» воздухоплавательным мероприятием в мире. Это грандиозное шоу, собирающее и объединяющее сотни аэростатов и тысячи людей в одном месте и одно время.

Участники праздника собираются со всех уголком мира. Полеты проводятся по окраинам города, что обеспечивает пилотов большим количеством удобных посадочных площадок, а так же исключает вероятность попасть в неприятные ситуации при полете над городом.

Место проведения этого праздника выбрано не случайно: погодные и рельефные условия образуют комфортные условия воздухоплавания. Утром температура воздуха 10 градусов, а днем не превышает 30 градусов. Рядом с этим прекрасным городом возвышается возвышаетсягора Sandra Peak, которая по высоте превышает средний уровень города примерно на 1100 ментров. За счет этой горы образуются такие потоки воздуха, которые позволяют летать по квадрату, по высоте, что и привлекает пилотов.

Организация праздника производится на очень высоком уровне. Информационное обеспечение привлекает очень многих зрителей, которые находят на общем стартовом поле как развлекательную программу, так и хорошо налаженную торговлю: сувениры, продукты питания для подкрепления желудков уставших зрителей и пилотов.

Полеты проводятся в основном утром, пока не жарко, а вечером – ночное состояние «BALLON GLOW». Это грандиозное зрелище, красоту и атмосферу которого нельзя передать словами: сотни аэростатов включают горелки в различной последовательности и аэростат наполняется светом. Такой своеобразный завораживающий танец гигантов. Надо видеть лица зрителей – полнейший восторг!

Подъем происходит рано – в 4:30 утра, с 5.00 начинают выдавать завтраки, в 7.00 начинаются полеты. С 10.00 команды воздухоплавателей развлекали зрителей традиционными для пилотов обрядами «посвящения в воздухоплаватели», проводили мастер-классы по приготовлению полевых воздухоплавательных блюд. После 14.00 желающие могут покататься по окрестностям города и посетить местные достопримечательности. В программе так же есть и конкурсы с различными призами: от малых сувениров до автомобиля и дома в Альбукерке.

Размах и эпичность этого мероприятия не оставят Вас равнодушными к воздухоплавательному спорту. Время проведенное на Празднике аэростатов в Алюбукерке пролетит быстро, но воспоминания врежутся в вашу память на всю жизнь.

Рассказал В. Латыпов

Источник: Калуга.Аэро

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: