Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 декабря 2010, в вторник, в 20:04. С того момента...

3643
просмотра
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как навести порядок в квартире, если ничего не хочется делат

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассматриваются самые разные способы уборки в квартире, как традиционные, так и довольно необычные.

Уборка – это та регулярная работа, которую с одной стороны необходимо делать, а с другой стороны – как правило, её делать не хочется. Причин для того, чтобы не делать уборку может быть масса. Элементарная лень, нехватка времени, сознание того, что в квартире вроде бы довольно чисто, привычка не прибираться по нескольку месяцев и так далее. 

Но хоть иногда уборку в квартире делать нужно. Это относится и к тем случаям, когда вы ждёте гостей на Рождество, день рождения, именины или иной торжественный случай. А порою становится понятно, что пора прибраться в квартире. Привести всё в порядок. Стереть пыль с полок, столов, с холодильника и со шкафов. Разложить вещи по полкам. Пропылесосить, помыть полы и постирать грязное бельё.

Как настроиться на уборку? Что нужно для того, чтобы уборка доставляла удовольствие, чтобы она не была в тягость?

Добиться результата можно несколькими способами.

 

Включить приятную музыку.

 

Что может быть проще – ставим свою любимую музыку. Настраиваемся на прослушивание музыки и занимаемся уборкой.

В этот момент необходимо настраивать себя на то, что в первую очередь вы наслаждаетесь музыкой, и только во вторую очередь, вроде бы между делом, занимаетесь приборкой.

Если помещение большое, если приходится использовать пылесос – MP3-плеер будет лучшим решением для такого случая. Если же надо, например, вымыть посуду или разложить вещи по местам в комнате, то домашняя аудиосистема вполне обеспечит вам достаточный уровень звука.

 

Можно пригласить домработницу.

 

Эти добрые «феи» готовы за относительно небольшую цену сделать всю грязную работу, которой вам так не хочется заниматься.

Конечно, качество уборки тут очень сильно зависит от отношения к работе конкретного человека. Да и инструмент она обычно не применяет. Зато такая уборка и не очень дорогая.

Если, конечно, это не вороватая домработница, и если вы готовы перепоручить уборку кому-то за деньги.

 

Нанять клининговую компанию.

 

Тут также всё просто. Предложений по клинингу, т.е. По профессиональной уборке помещения сейчас довольно много. Например, во всех крупных городах, таких как Москва, Саратов, Санкт-Петербург, Пермь, Калининград клининг помещений предлагают сразу по несколько компаний.

При этом, в отличие от домработницы, у которой в большинстве случаев нет возможности, как финансовой, так и физической, применять профессиональное клининговое оборудование, клининговые компании используют в своей работе передовое оборудование для клининга.

Сложные загрязнения, въевшаяся грязь, опрокинутый на ковер кофе, строительный мусор после ремонта – всё это эффективно отчистят мастера из клининговой компании.

А, кроме того, выполнят свою работу быстро, поскольку всегда работают бригадой. Это сокращает время на уборку.

Цена работы клининговой компании, разумеется, больше, чем цена работы домработницы. Но соответственно и качество и скорость работы во много раз лучше.

Так что если вы не редко перепоручаете уборку в квартире наемным работникам – стоит поручать её профессионалам. Во всяком случае, хоть иногда.

 

Купить робота-уборщика.

 

Сейчас это не шутка и не фантастика. Уже сейчас за вполне разумную сумму в районе от пятнадцати до 20 тыс. Руб. Можно купить небольшого домашнего робота-уборщика, который будет убираться в квартире в ваше отсутствие.

Робот-пылесос, оснащенный набором щёток, фильтров и электронной начинкой может автономно обходить всю квартиру по выбранной программе, избегая лестниц, препятствий, мебели и т.п.

Помимо этого он автоматически умеет возвращаться к собственной док-станции для зарядки батарей. А после подзарядки он самостоятельно автоматически продолжает уборку.

К сожалению, робот-уборщик такого типа не может поддерживать чистоту во всём доме. Он не в состоянии протереть пыль с полок или разложить вещи в шкафу. Но делая ежедневную уборку пола от пыли, он способен заметно улучшить чистоту воздуха в квартире.

 

Попросить помощи у близких людей.

 

Большинство из нас любят компании. Вместе и работа спорится быстрее. Это проверенное временем выражение вполне подходит и к случаю с уборкой.

Можно попросить своих друзей подойти и помочь вам с уборкой в квартире. Хорошее настроение, быстрая приборка и масса приятных моментов от дружеского общения вам обеспечена.

Ещё вариант – попросить помочь с уборкой родственников. Мама, папа, сестра или брат, жена или муж – вот лучшие помощники в уборке квартиры. Особенно, если вы живёте вместе. И работать вместе веселее, и пачкали вы в квартире вместе, так что, и убраться вместе тоже будет хорошо.

Вне зависимости от того, какой вариант уборки вам нравится больше, не стоит забывать о том, что чистота – это залог здоровья. Поддерживайте чистоту в квартире, и ваша жизнь будет приятнее и здоровее.

Источник: Калининградская Клининговая Компания

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Анонимно [YBLLXVIB]   3 г. назад

смотрел по телеку по каналу россия программу про это.

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YBLLXVIB]   3 г. назад

быстрая уборка квартиры.
налить в разбрызгиватель бутылку воды из под крана водопроводной потом добавить моющее для посуды типа пемо люкс взболтать и разбрызгивать в квартире.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: