Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2018, в пятницу, в 13:08. С того момента...

186
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рыбный бизнес в России

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рыбный бизнес в России всегда был развит, поскольку любителей морепродуктов, равно как и ресурсной базы, в нашей стране предостаточно. Однако высокая стоимость рыбопродуктов – это распространенная причина возмущения рядовых потребителей.

Во многом это связано с тем, что добыча и переработка рыбы – это достаточно сложный процесс со множеством рисков. Поэтому крупные рыбные компании постоянно терпят значительные убытки. Компенсировать их в пределах нашего рынка очень непросто, откуда и берутся столь высокие цены. Для небольших предприятий есть шанс выделиться на фоне крупных конкурентов именно занижением цен.

Однако в любом случае для открытия производственного процесса требуются вложения по меньшей мере в несколько миллионов. Для разведения и переработки рыбы необходимы бассейны из полипропилена и специальное оборудование, обеспечивающее должные условия для производства качественной продукции. Технологический процесс должен постоянно контролироваться, не стоит забывать о отчетности перед надзорными органами – как и любое пищевое предприятие, производитель рыбопродуктов должен регулярно предоставлять ее.

Есть и другой момент, касающийся сельского хозяйства в целом – проблемы с инвестированием бизнеса. Взять кредит, адаптированный под все риски, связанные с разведением рыбы, сегодня в России невозможно, поскольку существующие кредитные программы на подобное просто не рассчитаны. Поэтому, чтобы не оказаться в банкротах, стоит проявлять гибкость и хитрость.

К сожалению, на данный момент рыбное хозяйство России терпит некоторый кризис. Конечно, налаживается сотрудничество с зарубежными покупателями – продают русские предприятия рыбу по сниженной цене крупным клиентам из-за рубежа, в то время как на рынке представлена в основном рыба из-за границы, купленная за более высокую цену. Понять принцип этого явления простому покупателю практически невозможно.

Правительство взяло создавшуюся ситуацию под контроль, поскольку ни потребителям, ни рыбопроизводителям она не приносит большой выгоды. Однако рыбный рынок построен таким образом, что резкие перемены могут обвалить его за считанные недели, фактически лишив население ценного белкового продукта. Все изменения должны производиться осторожно и постепенно.

Однако есть свои плюсы. На этой волне можно организовать рыбный бизнес, ориентированный на местный рынок, и получать неплохие прибыли, назначая конкурентоспособные цены на свою продукцию.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить бассейны из полипропилена
увеличить увеличить переработка рыбы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: