Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2019, в вторник, в 07:10. С того момента...

250
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ноу-хау в химии для бассейнов

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бассейны в последнее время не диковинка, но содержание искусственного водоема - актуальная проблема каждого владельца. Крупные международные компании не перестают работать над этим вопросом.

Важность химии для бассейна

Химия для бассейна необходима каждому водоему. Даже владельцы надувных бассейнов все чаще признают необходимость своевременной дезинфекции воды. Каркасные и стационарные бассейны оснащаются фильтрационным оборудованием, которое обеспечивает непрерывную очистку воды от инородных частиц. Однако одновременно с этим избавлять воду от бактерий фильтры не могут.

К тому же химия для бассейнов помогает контролировать рН воды. При нестабильных показателях могут страдать металлические элементы бассейна, а также покрываться известковым налетом стенки.

Поэтому обойтись без химии для бассейнов невозможно.

Как снизить количество хлора в воде?

Современная тенденция – снижение количества хлора в воде и по возможности отказ от его использования. В уличных водоемах большого объема, к сожалению, отказаться от хлора полностью нельзя. Однако можно использовать следующие виды вспомогательной химии:

Активный кислород

Это вспомогательное средство для борьбы с микроорганизмами и водорослями, которое может частично заменить хлор и снизить его содержание в бассейне. Активный кислород совершенно безвреден для человека.

Правда, активный кислород эффективен только при определенном уровне рН и при условии регулярного своевременного применения.

Бромосодержащие препараты

Это единственный вариант, когда полный отказ от хлора возможен. Бромосодержащие препараты более мягко воздействуют на кожу и слизистые оболочки, не придают воде резкого запаха и при этом неплохо очищают ее от бактерий и вирусов.

Бром имеет явные недостатки – это высокая стоимость, большая дозировка и способность разлагаться под воздействием ультрафиолета. Поэтому его можно использовать только в домашних бассейнах.

УФ-лампа

Ультрафиолетовые лампы используются для обеззараживания воды в бассейне и устанавливаются непосредственно над водоемом. Однако заменить реагенты с помощью такого метода нельзя.

УФ-лампа позволяет сократить дозу хлора и сделать купание в бассейне более приятным. Правда, она увеличит расходы на электрическую энергию.

Морская вода

Бассейн с морской водой нуждается в очистке и дезинфекции не меньше, чем пресноводный водоем. Однако количество хлора можно снизить, так как соль сама по себе обладает неплохими бактерицидными свойствами.

Бассейн с морской водой очищают также методом электролиза, что позволяет не контролировать в дальнейшем уровень рН.

Композитные и бетонные бассейны для морской воды можно перепрофилировать в пресноводные, но не наоборот. Об этом стоит знать владельцам пресноводных искусственных водоемов.

Технологическое оснащение

Вода в бассейне может очищаться вручную, а также с помощью дозаторов-поплавков. Это наиболее дешевые варианты. Однако владельцам больших водоемов стоит обратить внимание на автоматические дозаторы химии для бассейнов со специальными датчиками.

Оборудование нуждается в сервисном обслуживании и своевременном ремонте, поэтому потребует дополнительных расходов на содержание.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить Лампы для бассейна
увеличить увеличить Электролизер для бассейна
увеличить увеличить Дозатор-поплавок для химии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: